В Кривом Роге Центральный ГОК использует шелуху подсолнечника вместо газа metinvest.media

В Кривом Роге Центральный ГОК использует шелуху подсолнечника вместо газа

Елена Яценьо

Меткомбинат переходит на биотопливо

На Центральном горно-обогатительном комбинате группы "Метинвест", расположенном в Кривом Роге, продолжается внедрение проекта замещения природного газа биотопливом.

Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщила пресс-служба компании Metinvest Media.

Отмечается, что в обжигательной машине ОК-324 на фабрике ограждения газ частично замещают на измельченную шелуху подсолнечника.

По данным компании, с начала текущего года уже удалось добиться запланированных показателей использования альтернативного топлива.

В целом на этом промышленном участке Центральный комбинат снизил расход газа на 2,46 млн кубометров стоимостью примерно 45 млн грн.

Добавим, что реализация проекта снизила использование газа в 2021 году на 8,5 млн кубометров и расходы на 43,5 млн гривен.

"Замещение использования природного газа биотопливом – это еще одна возможность для Центрального комбината внести свой вклад в экономное и экологическое использование энергии. В настоящее время в выжигательной машине ОК-324 замещают ориентировочно 38% природного газа биотопливом, а в планах увеличить использование до 45%", – отметил еще в январе 2022 года директор по инжинирингу Центрального ГОКа Дмитрий Дьяченко.

Напомним, что в декабре 2021 года группа горно-металлургических компаний "Метинвест" и немецкая компания SMS Group с дочерней компанией Paul Wurth подписали меморандум о взаимопонимании по сокращению выбросов СО2 при производстве чугуна и стали.

Раньше ЭкоПолитика писала, что Европейская биогазовая ассоциация (European Biogas Association) 8 марта опубликовала шаги по быстрому развитию биометановой промышленности в Европе, которая может обеспечить 20% текущего импорта газа в ЕС из России в 2030 году.

Читайте также
В Кривом Роге комбинат установил новый мощный дымосос, очищающий воздух
В Кривом Роге комбинат установил новый мощный дымосос, очищающий воздух

За час работы он способен удалить до 137 тысяч кубических метров неочищенного воздуха

В Кривом Роге на комбинате установили гидроциклон, очищающий воздух
В Кривом Роге на комбинате установили гидроциклон, очищающий воздух

Оборудование позволяет достичь высокой степени очистки воздуха на рабочих местах

На "Запорожстали" во время войны особенно пристально следят за экопоказателями
На "Запорожстали" во время войны особенно пристально следят за экопоказателями

Только в мае специалисты УООС провели 80 проверок в подразделениях комбината