Жителей Николаева в очередной раз обвинили в появлении стихийных свалок посреди города nikvesti.com

Жителей Николаева в очередной раз обвинили в появлении стихийных свалок посреди города

Елена Яценьо

Чиновники в один голос утверждают, что виновниками свалок в городе являются сами жители

Начальник отдела санинспекции администрации Заводского района Николаева Андрей Веремейчук считает, что к появлению стихийных свалок в городе приводит безответственное обращение с отходами среди местных жителей.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Диалог" на телеканале "МАРТ".

По словам чиновника, подрядчики, которые наняла администрация для ликвидации свалок, еженедельно вывозят мусор, однако свалки появляются вновь.

По мнению Веремейчука, виновников в засорении города надо искать среди самых николаевцев.

"Проблема возникновения стихийных свалок в районе (Заводском. – Ред.) многогранна. Прежде всего если говорить откровенно, она происходит от осознанности граждан, проживающих в нашем районе. Некоторые люди безответственно относятся к обращению с отходами – создают мусорники. Подрядчики администрации ежедневно вывозят бытовые отходы по магистральных улицах. Также все свалки на территории район убираются минимум раз в неделю. Но они снова образуются", – отметил Веремейчук.

Также он добавил, что городские власти проводят разъяснительную работу с жителями района, осуществляют рейды и составляют административные протоколы о нарушениях правил благоустройства.

Напомним также, что жители Ингульского района пожаловались на стихийные свалки во дворах многоквартирных домов, которые не убирают месяцами.

При этом мэр Николаева Александр Сенкевич назвал людей свиньями из-за стихийных свалок. Он заявил, что если бы жители города не устраивали стихийных свалок, то деньги на их уборку можно было бы направить на ремонт школ и дорог.

Взяли пример с городского главы и другие николаевские чиновники. В частности, похоже высказался глава Центрального района Александр Береза. Отвечая на пост в фейсбуке об одной из таких стихийных свалок, которые регулярно возникают на том же месте, он заявил: "Не свиняч и будет чисто!".

Еще глава администрации Ингульского района, депутат городского совета от партии "Пропозиція" Анна Ременникова заявила, что с помощью "карательной порки" николаевцев можно уменьшить количество свалок в городе.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, администрация Корабельного района Николаевского городского совета объявила тендер на уборку мусора в 2022 году с ожидаемой стоимостью работ в 4 миллиона гривен.

Читайте также
Кинбурнская коса под угрозой застройки: местные жители против
Кинбурнская коса под угрозой застройки: местные жители против

Общественные слушания по застройке проходили со значительными нарушениями требований действующего законодательства

В центре Николаева образовалась стихийная свалка мусора
В центре Николаева образовалась стихийная свалка мусора

Она возникла еще три года назад и за это время ее не могут ликвидировать