Мэр Николаева назвал людей свиньями из-за стихийных свалок

Мэр Николаева назвал людей свиньями из-за стихийных свалок

Зоряна Бердник

При этом мэрия тратит сотни тысяч гривен эконалога на выпуск голубей и экочтения

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что если бы жители города не устраивали стихийные свалки, то средства на их уборку можно было бы направить на ремонт школ и дорог.

Такое мнение городской голова высказал во время прямого эфира в соцсетях 16 марта, пишут НикВести. Он отметил, что его раздражает, когда горожане жалуются на свалки, которые они сами же создают.

"Вы знаете, меня в последнее время просто бесит, когда люди свинячат у своих домов, а потом кричат, почему администрация не вывозит мусор. Потому что мы хотим тратить деньги на ремонт дорог, школ, на освещение, а не на то, чтобы вывозить за свиньями мусор", – сказал Сенкевич.

Глава Николаева подчеркнул, что мусор надо вывозить на отведенные для этого места, а что касается частного сектора, то выделены отдельные дни, когда этот мусор вывозится.

Также мэр призвал жителей города самостоятельно разбираться со своими соседями, которые оставляют мусор у обочины и под окнами других людей, а не надеяться на то, что администрация потратит средства городского бюджета на его уборку.

"Поэтому когда какой-то урод, или, скажем, существо выносит свой мусор и кладет его под окна другим людям, то, не знаю, остановите этого человека и объясните ему. А вы все просто сидите и ждете, что администрация уберет, а на это выделяются огромные средства, миллионы гривен выделяется на свалки, которые формируют ваши же соседи. Работайте со своими соседями, ловите их, объясняйте", – сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что сотни тысяч гривен из городского бюджета тратятся на проведение городских экологических чтений, выставки и выпуск голубей во время общегородских праздничных мероприятий. На примере Николаева ЭкоПолитика показала, как в Украине используют средства эконалога на местах.

Ранее ЭкоПолитика также сообщала, что жители Николаева жалуются на свалки из куч бытового мусора посреди центра города.

Читайте также