В Ужгороде волонтеры убрали набережную реки от пол тонны мусора. Фото varosh.com.ua

В Ужгороде волонтеры убрали набережную реки от пол тонны мусора. Фото

Елена Яценьо

Деньги от переработки направят на помощь приюту для животных

В Ужгороде работники предприятия "Джейбил" устроили масштабную уборку широкого берега реки Уж на Ботанической набережной.

Толока состоялась в субботу, 18 сентября, по случаю Всемирного дня уборки (World CleanUp Day), сообщили на странице JABIL Uzhgorod в фейсбуке.

В уборке приняли участие около тридцати волонтеров-сотрудников "Джейбил". Вооружившись масками, перчатками и мешками для мусора, они вышли на субботник в 10:00.

"Локацию выбрали неслучайно: это одна из центральных набережных города, куда ежедневно выходят на прогулки, где проводят досуг немало ужгородцев, с боковыми улочками и спусками к реке. Этот участок фактически не имеет обустроенной пешеходной зоны и урн для отходов, поэтому засоряется именно широкий берег Ужа", – говорится в материале издания Varosh .

Убирать берег начали от транспортного моста, двигаясь в направлении подъема до Филармонии. Всего за три часа удалось собрать более 300 кг коммунального мусора, 40 кг пластика и ПЭТ-бутылок, 115 кг стекла.

Все собранные отходы отсортировали по фракциям и отвезли в перерабатывающий цех. Полученные деньги пойдут на помощь местного приюта для животных "Барбос".

Партнерами акции также выступили бренды "Краина" и "Moeco", которые предоставили волонтерам бесплатно питьевую воду и транспорт для вывоза собранных отходов.

Отмечается, что в этом году это уже вторая экоакция с участием работников "Джейбила". Весной предприятие закупило и посадило 500 деревьев в урочище "Дубки" недалеко от Ужгорода. А благодаря корпоративной инициативе Jabil Cares предприятие ежегодно присоединяется к нескольким масштабным мероприятиям по очистке окружающей среды, сохранению экологии и облесению Закарпатья.


Напомним, что на Закарпатье пол сотни людей убрали от мусора берег Ольшанского водохранилища, который известен также как "Закарпатское море".

Ранее ЭкоПолитика писала, что активисты убрали от мусора Черногорский хребет – самый высокий и самый популярный в Карпатах.

Читайте также
В Кропивницком женщина объявила голодовку из-за экологического произвола
В Кропивницком женщина объявила голодовку из-за экологического произвола

Активистка требует перенести строительство ресторана Макдональдс в другое место и сохранить Центральный сквер

В Украине требуют криминализировать экотерроризм и экорейдерство
В Украине требуют криминализировать экотерроризм и экорейдерство

Такие явления, как "экотерроризм" и "экорейдерство", отпугивают инвесторов

В Киеве волонтеры вытащили из реки шины и разгребли мусор в парке. Фото
В Киеве волонтеры вытащили из реки шины и разгребли мусор в парке. Фото

На Сырце собрали и вывезли более 30 больших мешков с мусором и пять шин

На Харьковщине посадили первый съедобный лес
На Харьковщине посадили первый съедобный лес

Всего волонтеры высадили 100 саженцев медвежьих орехов