Компания Nestlé изменила рецептуру вермишели быстрого приготовления "Мивина" – теперь в пачке не будет пакетика с маслом, а вместо пальмового стеарина в вермишель на этапе производства добавлят подсолнечное масло.
Как сообщает портал MMR, рецептуру изменили, чтобы уменьшить использование пластика, а также для развития агропроизводства и устойчивого развития локального сельского хозяйства.
Так, вместо пальмового масла, пластиковый пакетик с которым традиционно клали в пачку вермишели, при производстве "Мивина" используют подсолнечное масло украинского производства. Поэтому потребность в дополнительном пластике отпадет. С одной стороны, это сделает приготовления вермишели еще более удобным для потребителей, а с другой – позволит уменьшить использование пластика.
По подсчетам компании, отказ от пакетика с маслом в "Мивине" будет способствовать уменьшению использования пластика на 24,5 тонны в год.
Также отмечается, что Nestlé в Украине продолжает развивать инициативу "Хозяин" – программу поддержки украинских фермеров. Компания будет использовать ингредиенты высочайшего качества для производства вермишели "Мивина", а именно – специальные сорта пшеницы, специи и подсолнечное масло украинского производства. Поэтому преимуществом новой рецептуры для украинцев станет более насыщенный вкус готового продукта.
Кроме того, уверяют, что использование подсолнечного масла вместо пальмового уменьшит количество насыщенных жиров в вермишели на 80% и общую жирность продукта на 20%.
По прогнозам, к 2025 году упаковка всей продукции Nestlé будет пригодной для повторного использования или переработки.
Ранее ЭкоПолитика писала, что в Японии выпустили съедобные чашки, чтобы сократить использование пластика. Авторы инициативы уверены, что это один из действенных методов противодействия изменению климата.