В Японии выпустили съедобные чашки, чтобы сократить использование пластика. Авторы инициативы уверены, что это один из действенных методов противодействия изменению климата.
Об этом говорится на странице японской пивоварни Asahi.
Теперь вместе с любимым напитком гости пивоварни получать вкусную закуску в придачу. Воду комнатной температуры Mog Cup смогут удерживать около часа. Изготавливают такие чашки путем выпекания картофельного крахмала при высокой температуре и давлении. Потребителям будут предлагать чашки в трех размерах, каждая из которых будет иметь свой вкус: нейтральный, крекер из креветок и шоколад.
Источник: Asahi
"Mog Сup — еще один пример того, как мы стремимся построить устойчивое общество, предлагая новый стиль потребления пищи, который заменяет одноразовые контейнеры экологически чистыми контейнерами для еды, подлежащих естественной переработке", — говорится в сообщении на странице пивоварни Asahi.
Источник: Asahi
В рамках пилотной программы заказать такой кофе можно будет в помещениях для коворкинга и ресторанах в Токио на базе членства Asahi. Также эту чашку можно использовать в сочетании с различными напитками, чтобы подтвердить ее способность удерживать жидкость.
Как сообщала ранее Экополитика, в США определили 9 лучших альтернатив пластикового пакета.