Украинцы убрали десятки тонн мусора с помощью мобильного приложения EcoHike Shutterstock

Украинцы убрали десятки тонн мусора с помощью мобильного приложения EcoHike

Екатерина Белоусова

В приложении можно обозначать свалки и организовывать акции по уборке

С начала 2021 украинские активисты с помощью мобильного приложения EcoHike собрали десятки тонн мусора, обозначили метками более 300 стихийных свалок и убрали их.

Это почти 70% замусоренных участков в приложении. Количество пользователей стремительно растет, и в течение 2021 их стало на 35% больше. Об этом говорится в сообщении разработчика приложения, компании GlobalLogic.

С момента запуска приложения в 2019 году украинцы с его помощью убрали около 500 свалок мусора, а общее количество пользователей превысило 7300 человек. Благодаря обновлением, теперь в приложении стало проще обозначать загрязненные участки по всей Украине и создавать собственные события.
EcoHike
Сейчас EcoHike становится платформой для сотрудничества экоактивистов и компаний – теперь каждый пользователь может создавать открытые и закрытые события по уборке и зарегистрироваться на акции от компаний, организаций и других активистов. К тому же в приложении стало проще обозначать загрязненные участки и пользоваться офлайн картами.

"С помощью таких проектов как EcoHike мы стремимся сделать уборку проще и мотивировать больше украинцев вести экоосознанный образ жизни. Для этого мы работаем с фидбеком пользователей и добавляем новые возможности. И поскольку все больше украинцев сортируют мусор, в будущем мы также планируем показывать на карте расположение сортировочных станций. Так активисты смогут не только убирать мусор, но и сразу сдавать его на переработку", - отмечает Денис Балацкий, вице-президент по инжинирингу, GlobalLogic.

В этом году EcoHike стал официальным приложением World Cleanup Day 2021 в Украине – самой масштабной акции ко Всемирному дню уборки, которая проходит в 180-ти странах мира. Событие состоялось во всей стране, а команда GlobalLogic присоединилась к уборке в 8-ми из 24 областей. В течение акции украинцы убрали 1022 тонны мусора в 632 населенных пунктах, а 70 тонн вторичного сырья сдали на переработку.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, более 300 тысяч украинцев присоединились к эко-событию World Cleanup Day и очистили 3945 локаций в 24 областях и 632 населенных пунктах.

Читайте также
На Ривненщине отходами загрязнили территорию в 3,6 тысячи квадратных метров
На Ривненщине отходами загрязнили территорию в 3,6 тысячи квадратных метров

В пробах почвы превышено содержание фосфора, сульфатов, нитратов и хлоридов

Украина больше не вывозит радиоактивные отходы в Россию
Украина больше не вывозит радиоактивные отходы в Россию

Первую их партию передали с РАЭС

Экоактивист развенчал миф, что нужно убирать листья
Экоактивист развенчал миф, что нужно убирать листья

Листья, которое перегнивает, — это формирование нового слоя плодородной почвы

Молочные бутылки из токсичного ПЭТа: активисты советуют заменить "белый пластик" на HDPE
Молочные бутылки из токсичного ПЭТа: активисты советуют заменить "белый пластик" на HDPE

По мнению активистов, белый ПЭТ используют через экономическую выгоду