Украинцев призвали присоединиться к полному запрету цирков с животными Рубрика

Украинцев призвали присоединиться к полному запрету цирков с животными

Елена Яценьо

Документ может попасть на голосование уже 14-17 декабря

Зоозащитники из организации UAnimals призвали украинцев присоединиться к полному запрету цирков с животными через содействие тому, чтобы соответствующий законопроект № 5409 вынесли в проходную часть на голосование.

Об этом говорится в публикации зоозащитной организации на ее фейсбук-странице.

В частности, представители UAnimals попросили украинцев оставить комментарий под любым сообщением главы Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука с призывом поставить законопроект № 5409 в проходную часть на голосование.

"Измученные, запуганные, одинокие, избитые и больные – именно такими являются животные, которые выполняют бессмысленные трюки на потеху зрителей в цирке. И они обречены на такую "жизнь" до тех пор, пока депутаты не проголосуют за полный запрет цирков с животными в Украине", — говорится в посте.

Активисты рассказали, что совместными усилиями в апреле 2021 года добились регистрации законопроекта № 5409, который должен запретить эксплуатацию всех животных в цирках.

Во вторник, 23 ноября, участники организации обратились к главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Олегу Бондаренко с просьбой вынести этот законопроект на голосование.

По словам зоозащитников, глава экокомитета оперативно отреагировал и уже вынес проект на голосование. Впрочем, добавил Бондаренко, то, попадет ли документ на голосование уже 14-17 декабря, зависит от того, не помешает ли "бюджетный процесс".

Именно поэтому, заверили активисты, нужно обратить внимание нардепов на этот законопроект, чтобы они успели его рассмотреть.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что 5 сентября в 30 городах Украины состоялась самое масштабное гуманистическое событие – Всеукраинский марш в защиту прав животных.

Напомним также, что в реабилитационном центре национального природного парка "Синевир", что на Закарпатье, умер бурый медведь Юра. Ранее животное перевезли сюда из частного туристического комплекса в Косове Ивано-Франковской области.

Читайте также
Зоозащитники вышли на протест под Офис Генпрокурора: какие требования
Зоозащитники вышли на протест под Офис Генпрокурора: какие требования

Около 76% людей, которые жестоко обращаются с животными, так же поступают и с членами своих семей

В Киеве суд снова оправдал скандального догхантера Святогора
В Киеве суд снова оправдал скандального догхантера Святогора

Обвиняемый и его адвокат даже не появились на заседании

В Украине ввели наказание за жестокость к животным: что изменил новый закон
В Украине ввели наказание за жестокость к животным: что изменил новый закон

Контроль за передвижными зверинцами, зоопарками и выставками диких животных будут осуществлять местные советы