В Европарламенте поддержали запрет регистрации авто с ДВС Shutterstock

В Европарламенте поддержали запрет регистрации авто с ДВС

Елена Яценьо

С 2035 года регистрации будут подлежат только электромобили

Комитет по окружающей среде Европейского парламента в рамках климатического пакета Fit for 55 поддержал предложение Еврокомиссии о запрете продажи и регистрации бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года.

За это решение евродепутаты проголосовали в среду, 11 мая, пишет Reuters.

Им предлагается запретить с 2035 года в ЕС регистрацию новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей, работающих с выбросами углекислого газа. То есть регистрации будут подлежать только электромобили — без исключения, переходных периодов или поблажек для автомобилей на синтетическом электротопливе (E-Fuel). В то же время ранее зарегистрированные автомобили с двигателями внутреннего сгорания можно будет использовать и дальше.

Поддержка такого предложения как в Европарламенте, так и в Совете ЕС не вызывает сомнений. Процесс утверждения будет еще длительным: Совет по окружающей среде обсудит его 28 июня, после чего состоятся переговоры между Европейским парламентом и государствами-членами ЕС. Однако последнее голосование – это сигнал о том, что дело постепенно движется в сторону запрета двигателей внутреннего сгорания в 2035 году, но не ограничивается этим.

Депутаты Европарламента от Комитета по окружающей среде хотят, чтобы производители автомобилей сократили вредные выбросы CO2 к 2021 году на 20% в 2025 году и на 55% в 2030 году. Для фургонов значение снижено на 15% в 2025 году и на 50% по сравнению с 2030 годом, транспорту будут полностью запрещены двигатели внутреннего сгорания через 13 лет.

Кроме того, Еврокомиссия каждые два года будет проводить оценку мероприятий по переподготовке работников автомобильной промышленности. Это связано с потерей рабочих мест в странах Восточной Европы из-за прекращения выпуска двигателей внутреннего сгорания для легковых автомобилей. По оценкам Европейской ассоциации автомобильных поставщиков (CLEPA), из-за этого в ЕС будет потеряно около полумиллиона рабочих мест.

Наименьшее беспокойство новое мероприятие вызовет у граждан Норвегии. Страна лидирует в мире по количеству электромобилей на душу населения. За последние пять лет спрос на электромобили упал до 8,2%. Запрет на продажу машин с ДВС там собираются ввести в 2025 году, но, похоже, эта цель будет достигнута еще раньше.

Раньше ЭкоПолитика писала, что бразильские ученые нашли замену традиционному бензину. Ископаемое топливо может быть заменено так называемым зеленым дизельным топливом, полученным посредством выращивания микроводорослей в специальных биореакторах.

Читайте также
Airgas испытает "самый мощный" грузовик Hyzon на водородном двигателе
Airgas испытает "самый мощный" грузовик Hyzon на водородном двигателе

Новая модель соответствует целям, которые компания ставит перед собой по поводу углеродной нейтральности

Бразильские ученые нашли замену традиционному бензину
Бразильские ученые нашли замену традиционному бензину

Биотопливо можно получить из микроводорослей

Возобновляемые виды топлива могут способствовать декарбонизации транспорта
Возобновляемые виды топлива могут способствовать декарбонизации транспорта

Это увеличит выбор потребителей, обеспечит большую гибкость и более быстрое сокращение выбросов CO2

Бензиновые авто в 60 раз опаснее электромобилей – AutoinsuranceEZ
Бензиновые авто в 60 раз опаснее электромобилей – AutoinsuranceEZ

По статистике на 100 тысяч гибридов приходиться 3474,5 пожара