Стартует онлайн хакатон для подростков: на креативные эко-проекты ожидают гранты

Стартует онлайн хакатон для подростков: на креативные эко-проекты ожидают гранты

Людмила Гончаренко

Пятерка команд финалистов получит по 20 000 гривен для воплощения своих кампаний

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине проведет всеукраинский онлайн хакатон "ЭКОТОН" для подростков, посвященный изменениям климата и охране окружающей среды.

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет могут больше узнать о климатическом активизме, получить поддержку экспертов и гранты на реализацию своих эко-инициатив в школах и общинах.

Цель ЭКОТОНа – помочь подросткам высказывать свое мнение и привлечь внимание к экологическим проблемам, которые их беспокоят через креативные кампании и инновационные форматы. В течение 1-3 октября команды при поддержке менторов будут работать над собственными коммуникационными проектами.

Среди тем хакатона – информирование о проблемах окружающей среды, популяризация экологических привычек, привлечения сверстников к климатическому активизму, продвижение инновационных решений и адвокация в общинах или на уровне всей страны.

Помогать подросткам в разработке проектов будут ученые-экологи, климатологи, экоактивисты, эксперты по коммуникациям, представители бизнеса, которые в простой и понятной форме расскажут об изменении климата и его влиянии на нашу жизнь сегодня и о том, как можно противодействовать этому через коммуникационные проекты.

По итогам онлайн соревнования пятерка команд финалистов получит по 20 000 гривен от ЮНИСЕФ и главного партнера ING Bank и менторскую поддержку для воплощения своих кампаний.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин, отметил, что такие проекты как ЭКОТОН имеют целью усилить возможности молодых людей и показать им, что они являются агентами изменений в сфере защиты окружающей среды и могут обучать и мобилизовать своих сверстников.

"Мы стоим на пороге климатического кризиса. С предсказаний ученых это превратилось в тревожную реальность. Надлежащая же коммуникация всегда была и является важным шагом при разработке действенных решений, – отмечает Елена Скирда, партнерша INSCIENCE. – С помощью ЭКОТОНа мы хотим зарядить молодежь экологическим мышлением и помочь усилить свой голос через проекты. Документальные ролики, чат боты, экоблогы, коллаборация с местными СМИ – ожидаем оригинальные идеи и креативные решения. Не ограничивайте свое вдохновение!"

Регистрация на онлайн-хакатон продолжается до 27 сентября 11:00.

Узнать больше об ЭКОТОНе можно здесь: https://inscience.io/en/ecothon/

Ранее ЭкоПолитика писала о том, как две сотни волонтеров из разных учебных заведений Херсонской области, а также участники Zero Waste School и экологического движения Let's do it очистили остров Джарылгач – самый большой остров Украине.

Читайте также
В Кропивницком женщина объявила голодовку из-за экологического произвола
В Кропивницком женщина объявила голодовку из-за экологического произвола

Активистка требует перенести строительство ресторана Макдональдс в другое место и сохранить Центральный сквер

В Украине требуют криминализировать экотерроризм и экорейдерство
В Украине требуют криминализировать экотерроризм и экорейдерство

Такие явления, как "экотерроризм" и "экорейдерство", отпугивают инвесторов

В Киеве волонтеры вытащили из реки шины и разгребли мусор в парке. Фото
В Киеве волонтеры вытащили из реки шины и разгребли мусор в парке. Фото

На Сырце собрали и вывезли более 30 больших мешков с мусором и пять шин

На Харьковщине посадили первый съедобный лес
На Харьковщине посадили первый съедобный лес

Всего волонтеры высадили 100 саженцев медвежьих орехов