Названы результаты переговоров по изменению климата в Бонне mepr.gov.ua

Названы результаты переговоров по изменению климата в Бонне

Екатерина Белоусова

Украинская делегация провела ряд двусторонних встреч, в частности, для реализации совместных проектов по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата

В городе Бонн, Германия, завершились двухнедельные переговоры в рамках Конференции ООН по изменению климата, где участники обсудили подготовку итогов выполнения целей Парижского соглашения и повышения климатических амбиций.

Также они обсудили адаптации к неизбежным последствиям изменения климата и финансовую поддержку развивающихся стран. Минприроды.

Делегаты Конференции обсудили разные видения создания документа о подготовке итогов выполнения целей Парижского соглашения. Этот отчет станет началом повышения странами своих климатических амбиций при обновлении национально определенных вкладов.

"В рамках повышения климатических амбиций для сокращения выбросов парниковых газов наработаны информационные материалы и позиции стран-участниц в программе по сдерживанию потепления на уровне 1,5 С", – отметили в материале.

Также в Бонне стартовали переговоры по глобальной адаптации к последствиям изменения климата, механизмам учета убытков вследствие изменения климата, а также необходимой финансовой поддержке развивающихся стран. Ряд государств заявили о приоритетности этих направлений и призвали участников уделить больше времени этим вопросам.

На конференции также обозначили технические вопросы развития механизмов торговли выбросами на государственном уровне, которые будут обсуждаться на климатической конференции COP27 в Шарм-эль-Шейхе, что состоится в ноябре 2022 года.

Участники договорились о развитии рыночных и нерыночных механизмов сокращения выбросов парниковых газов по статье 6 Парижского соглашения. Эти решения будут нуждаться в межсессионной работе, подготовке технических документов, их дальнейшей проработке и возможности представления сторонами своих замечаний и предложений.

Украинская делегация провела ряд двусторонних встреч, в частности, по реализации совместных проектов по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата.

Напомним, климатический посол США на встрече в Бонне заявил, что война в Украине не является оправданием зависимости от угля.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, расходы на борьбу с климатическими катастрофами выросли на 800%.

Читайте также
НАТО присоединилось к "войне" с изменением климата и заявило амбициозные цели
НАТО присоединилось к "войне" с изменением климата и заявило амбициозные цели

Стратегическая концепция НАТО определяет климатические изменения как один из важнейших вызовов для безопасности в длительной перспективе

Шольц предложил создать международный климатический клуб
Шольц предложил создать международный климатический клуб

По его словам, такой клуб мог бы работать в формате G6

Европарламент утвердил 3 ключевых законопроекта для борьбы с изменением климата
Европарламент утвердил 3 ключевых законопроекта для борьбы с изменением климата

Создание Фонда социального климата поможет тем, кто больше всего пострадал от энергетической и мобильной бедности справиться с увеличением затрат на энергетический переход

Расходы на борьбу с климатическими катастрофами выросли на 800%
Расходы на борьбу с климатическими катастрофами выросли на 800%

Только в 2021 году природные катаклизмы стоили экономике $329 миллиардов