Кучи мусора Приватбанка нашли на берегу реки в Кропивницком gre4ka.info

Кучи мусора Приватбанка нашли на берегу реки в Кропивницком

Марьяна Левченко

Каким образом мусор оказался у реки, в банке объяснить не могут

В Кропивницком вблизи улиц Александрийской и Покровской на берегу Ингула обнаружили стихийную свалку с мусором Приватбанка.

Об этом сообщило издание gre4ka.info.

Как отмечается, среди прочего есть целые и фрагменты 24 банковских карт, десятки пломб двух видов, десятки резинок для денег. Также обнаружили карту с личными данными и фото обладательницы.

В пресс-службе банка объяснили, что у них заключен договор на вывоз отходов с компанией "Экостайл". При этом, как мусор оказалось на берегу реки, в учреждении объяснить не могут.


Также стало известно, что компания "Экостайл" предоставляет ПриватБанку услуги по вывозу отходов по десяти адресам, однако покрывает ли договор все отделения банка – пока неизвестно.

"Стихийные свалки в Кропивницком – вопиющая проблема, и компания "Экостайл" за свой счет убирает несколько десятков таких свалок ежедневно. Совместно с эко-активистами "Экостайл" присоединяется к городским субботникам и помогает вывозить отходы из лесополос и берегов рек. Летом проблема образования незаконных свалок особенно острая – строительный мусор, зелень и ветви... Эти виды отходов запрещено выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов, но их сваливают рядом. Есть локации, где убранная утром площадка уже к обеду того же дня снова превращается в свалку. Проблема требует глобального решения на уровне законодательной и исполнительной власти", – рассказала пресс-секретарь компании Неля Желамська.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что в Херсоне во время акции к Международному дню Днепра водолазы достали со дна реки 400 кг бытовых отходов.

Читайте также
Названы самые злостные области-нарушители при утилизации отходов
Названы самые злостные области-нарушители при утилизации отходов

С января по июнь ГЭИ Приднепровского округа составила почти тысячу протоколов об административных нарушениях