Galp приобрела у Бразилии портфель ВИЭ-проектов объемом 4,8 ГВт Renewables Now

Galp приобрела у Бразилии портфель ВИЭ-проектов объемом 4,8 ГВт

Елена Яценьо

Бразилия имеет огромный потенциал в области возобновляемых источников энергии

Крупнейшая нефтегазовая компания Португалии Galp объявила о приобретении диверсифицированного портфеля проектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) мощностью до 4,8 ГВт в Бразилии.

Этот шаг поспособствует увеличению глобальной мощности воронки более чем вдвое и ознаменует расширение производства ветроэнергетики в крупнейшей стране Южной Америки, сообщает Renews.Biz.

Рамочное соглашение по SER Energia предполагает покупку разрабатываемых проектов общей мощностью до 4,6 ГВт по всей Бразилии, а соглашение с Casa dos Ventos предусматривает приобретение нескольких проектов ветряных электростанций общей мощностью 216 МВт, находящихся на стадии разработки на северо-востоке Бразилии.

Отметим, что в настоящее время Galp является третьим по размеру производителем нефти и газа в Бразилии.

"Теперь мы добавляем новое направление и переформатируем наш бизнес в стране в соответствии с нашими целями перехода на чистую энергию, используя огромный потенциал Бразилии в области возобновляемых источников энергии", — заявил главный операционный директор Galp по возобновляемым источникам энергии и новому бизнесу Георгиос Пападимитриу.

По данным отраслевых ассоциаций, установленная мощность ветроэнергетики Бразилии составляет 21 ГВт, а солнечной — 14 ГВт.

Ранее в октябре 2021 года Galp согласилась приобрести у SER Energia два блока солнечных проектов, разрабатываемых в бразильских штатах Баия и Риу-Гранди-ду-Норти, мощностью 282 МВт и 312 МВт соответственно.

Galp является одним из ведущих производителей солнечной фотоэлектрической энергии на Пиренейском полуострове с установленной мощностью 1,2 ГВт. Благодаря новому набору проектов портфель ВИЭ-проектов Galp теперь вырос до 9,6 ГВт. Проекты разрабатываются в Бразилии, Испании и Португалии.

Известно, что в 2020 году компания заявляла о планах довести свои мощности ВИЭ до 10 ГВт к 2030 году. Сегодня планы пересмотрены. Теперь Galp хочет увеличить задействованные мощности до 12 ГВт к тому же сроку. Также установлена ​​промежуточная цель — 4 ГВт до 2025 года.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что в Бразилии компания-производитель стали Aço Verde do Brasil стала углеродно-нейтральной благодаря эвкалиптам.

Читайте также
В 2022 году прогнозируют новый рекордный рост ВИЭ
В 2022 году прогнозируют новый рекордный рост ВИЭ

Среди причин ускоренного зеленого перехода – российское вторжение в Украину

Война РФ в Украине – это также война против зеленой энергетики, – директор АСЭУ
Война РФ в Украине – это также война против зеленой энергетики, – директор АСЭУ

По словам Семенишина, солнечные станции подвергаются мародерству или уничтожению

В Украине предприятиям ВИЭ грозит банкротство: предложено решение
В Украине предприятиям ВИЭ грозит банкротство: предложено решение

Для спасения действующей системы необходимо увеличить потребление путем экспорта электроэнергии в ЕС

Украина перевыполняет НВВ2. Есть ли поводы для оптимизма, — рассказал эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко
Украина перевыполняет НВВ2. Есть ли поводы для оптимизма, — рассказал эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко

Военная агрессия России убивает зеленую энергетику в Украине и "декарбонизирует" экономику из-за спада ВВП