BMW показала первый электрокар с переработанных материалов. Фото

BMW показала первый электрокар с переработанных материалов. Фото

Елена Яценьо

Это только концепт, когда авто можно будет приобрести — пока неизвестно

Компания BMW представила электромобиль i Vision Circular — авто, которое изготовлено из вторсырья и пригодно для дальнейшей переработки.

Свой концепт-кар концерн BMW представил 6 сентября на автомобильной выставке IAA Mobility в немецком Мюнхене, пишет пресс-служба компании.

BMW i Vision Circular — это компактный четырехместный электромобиль, который полностью пригоден для вторичной переработки и частично состоит из собственно переработанных материалов.

"В то время как некоторые бренды представляют стилизованные и мощные концепты автомобилей будущего, BMW на выставке IAA 2021 двигалась в другом направлении. Абсолютно новый BMW i Vision Circular — это концептуальный автомобиль, который будет полностью перерабатывается и в котором основное внимание уделяется тому, как повторно использовать материалы для создания продукта с минимальным углеродным следом", — отметили в компании.

В BMW позиционируют свой концепт автомобилем будущего, серийное производство которого может наладиться примерно до 2040 года.

Кузов электрокара создан с неокрашенных стали и алюминия, а логотип нанесен лазерной гравировкой.

Салон авто также создан с перерабатываемых материалов, но с каких конкретно — в компании не указали.

Как заверил ведущий дизайнер BMW Адриан ван Хойдонк, нет в электрокаре и композитных материалов. Все детали авто соединены винтами и шпунтами, а следовательно, электрокар можно легко разобрать и заменить любую его часть. Это также вписывается в концепцию перерабатываемости нового авто.

В свою очередь, глава концерна Оливер Ципс подчеркнул, что хочет, чтобы компания BMW стала "наиболее экологически сбалансированным автопроизводителем в мире". В частности, поделились планами запустить целую линейку электрических авто до 2025 года.

Известно, что в настоящее время BMW использует менее 30% перерабатываемых материалов в производстве, но намерена увеличить этот показатель до 50%. Концерн утверждает, что речь идет не только о заботе об окружающей среде, ведь перерабатываемые материалы дешевле.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что компания BMW предупредила о коллапсе автомобильной промышленности Германии из-за запрета авто с двигателями внутреннего сгорания.

Напомним также, что в мире рекордно вырос спрос на электромобили. Прогноз продаж электромобилей в мире превышает 4,6 млн единиц в 2021 году.

Читайте также
Парковка для электромобилей вместо экологических реформ: чем занимаются нардепы?
Парковка для электромобилей вместо экологических реформ: чем занимаются нардепы?

Депутаты парламентского комитета по вопросам экологической политики вместо рассмотрения законопроектов обустраивают пространство вокруг Верховной Рады

В "Слуге народа" хотят разрешить парковаться возле Рады только электрокарам
В "Слуге народа" хотят разрешить парковаться возле Рады только электрокарам

Таким образом нардепы хотят освободить паркинг возле ВРУ от "майбахов" и "ренджроверов"

В мире рекордно вырос спрос на электромобили
В мире рекордно вырос спрос на электромобили

В связи с этим ожидается рост спроса на литий в 14 раз к 2030 году

В McDonald's предложили установить зарядки для электромобилей
В McDonald's предложили установить зарядки для электромобилей

Во многих странах Европы зарядные станции на парковках ресторанов являются обычной практикой