Вместо парка в центре Киева образовалась стихийная свалка Карина Хантер, censor.net

Вместо парка в центре Киева образовалась стихийная свалка

Романа Слисар

Местные жители считают, что ситуация вызвана равнодушным отношением землевладельца к своей территории

В Печерском районе Киева территория, ранее выделенная под парк, превратилась в стихийную свалку.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ сообщила политолог Карина Хантер.

Как сообщается, свалка образовалась недалеко от станции метро "Печерская", по адресу Тверской тупик 10А. По документам эта территория принадлежит Национальной академии наук Украины, а по утвержденному проекту на этом месте должен был быть красивый парк, строения с яркими фасадами, а также выполнено озеленение пешеходной зоны.

"Но, к сожалению, на сегодня здесь совсем другая, ужасная картина", – пишет политолог, подчеркивая, что местные жители считают, что ситуация вызвана равнодушным отношением землевладельца к своей территории.

Карина Хантер, censor.net

Источник: Цензор.НЕТ

Источник: Цензор.НЕТ

"Все хотят жить в европейской столице, а способствовать этому – нет. Сейчас, к сожалению, трендом является война с застройщиками путем блокирований, митингов и забастовок. Протесты начали применять к месту и не к месту. И часто этим пользуются люди не с самыми чистыми руками. В Печерском районе есть яркий пример того, как реальный собственник земли не может навести порядок на своей территории, которая превратилась в свалку, и стала местом "отдыха" для людей без определенного места жительства", – приводят в публикации комментарии жителей района.

Источник: Цензор.НЕТ

"Не все знают, что Национальная академия наук – это не просто общество ученых, а структура, которая включает в себя около 150 учреждений, в том числе и институтов по всей Украине. На базе академии работает более 28 тысяч сотрудников. Они занимаются научными разработками, начиная с разработки новых сортов семян до тест-систем медицинского назначения. Так почему же НАН Украины не может пользоваться своей территорией и выполнить условия проектной документации по благоустройству собственной земли, и кто несет ответственность за незаконное завладение частной собственностью?" – комментирует инициативный житель района Александр.

Он также добавил, что с 2007 года НАН Украины получила Государственный акт на право постоянного пользования этим участком. По факту обнаружения чужих сооружений НАН Украины обратилась к Печерской районной Госадминистрации относительно законности пребывания этих гаражей на своей территории.

Источник: Цензор.НЕТ

Источник: Цензор.НЕТ

"Возникает вопрос: получается, что в нашей стране можно просто "забить" на закон и размещать свое имущество, где хочется, а государственные органы только будут ходить вокруг и разводить руками? В мэрии есть опыт очистки города от МАФов. Конечно, их владельцы бунтовали, однако со временем киевляне стали положительно относиться к чистым подземных переходам, благоустроенным торговым точкам и рынкам возле метро. Так неужели еще одна зеленая зона будет лишней для Киева?", – пишет автор публикации.

По ее словам, местные жители надеются, что власть будет действовать в соответствии с действующими законами и не поддаваться манипуляциям со стороны заинтересованных лиц.

"А интересы киевлян – 28 тысяч сотрудников Национальной академии наук Украины будут защищены, ведь если бы эта земля принадлежала частному лицу, то ни свалок, ни гаражей там бы не было. Пока же НАН Украины – это государственная структура, и ее права не спешат защищать", – резюмирует политолог.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что в Николаеве жители Ингульского района пожаловались на стихийные свалки во дворах многоквартирных домов.

Читайте также
В Николаеве люди пожаловались на стихийные свалки, которые не убирают месяцами
В Николаеве люди пожаловались на стихийные свалки, которые не убирают месяцами

По словам местных жителей, органы местной власти обращения граждан не регистрируют

Под Днепром устроили незаконную свалку: подозревают чиновников. Фото и видео
Под Днепром устроили незаконную свалку: подозревают чиновников. Фото и видео

Предварительно, сумма ущерба государству составляет более 3,5 миллиона гривен

«Ветер разносит на тысячи метров»: в Николаеве забили тревогу из-за стихийной свалки
«Ветер разносит на тысячи метров»: в Николаеве забили тревогу из-за стихийной свалки

Эту же землю решили отдать под застройку для военных