В украинском вузе забили тревогу из-за случаев экотероризма НУБИП

В украинском вузе забили тревогу из-за случаев экотероризма

Маргарита Шевченко

Провокаторы могут сесть за решетку

Сотрудники Национального университета биоресурсов и природопользования заявили, что в Украине приобретает угрожающие масштабы такое явление как экологический терроризм.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

"Очередные "экологические провокаторы" могут сесть за решетку. После ряда фейков и попыток дестабилизировать работу Национального университета биоресурсов и природопользования, — терпение лопнуло у его ученого совета. Профессура доказывает: псевдо-активисты, увидевшие криминал в очистке Ботсада университета от сухостоя, — отрабатывают заказ. И должны понести за это ответственность", — говорится в сюжете.

Источник: НУБИП

Так вуз реагирует на действия активистов.

"Однозначно, это экологический терроризм, как говорят мои друзья поляки, значение "экологический терроризм". Иначе не назовешь то, что происходит", — отмечает лесовод с 50-летним опытом, директор УНИ лесного и садово-паркового хозяйства Петр Лакида.

В университете уверены: это явление пятнает не только саму экологическую тематику, но и профессию эколога. Это мнение поддерживают и юристы. В частности доцент, кандидат юридических наук Елена Яровая говорит, что ситуация очевидна: екотерористы в Украине обычно появляются тогда, когда есть финансовые интересы, а не экологические.

"Все рейдерские захваты в Украине порождаются действиями именно таких псевдоактивистов общественных", — отмечает она.

Такое злоупотребление экотематикой еще больше отвлекает Украину от ее насущных проблем, заключают специалисты. За этой ширмой террора скрываются настоящие потери лесов, загрязнение водоемов и уничтожение бесценных черноземов.

Источник: НУБИП

Как сообщала ЭкоПолитика, ранее президент ПАЭУ Людмила Цыганок заявила, что украинские территориальные общины теряют возможности для экономического развития из-за псевдоактивистов, которые, манипулируя темами экологии в личных целях, не дают бизнесу расширяться и создавать рабочие места для граждан.

Читайте также
Экорейдерство угрожает экономическому развитию Украины – нардепы
Экорейдерство угрожает экономическому развитию Украины – нардепы

Без надлежащего реагирования правоохранителей шантаж на экологической тематике может быстро распространиться

В Днепре появится аллея с именных райских яблонь
В Днепре появится аллея с именных райских яблонь

К высадке новой аллеи в парке Гагарина имели возможность приобщиться посетители кафе