В Украине заработает Офис Целей устойчивого развития facebook.com/UA.EU.NATO

В Украине заработает Офис Целей устойчивого развития

Елена Яценьо

ПРООН уже начал отбор пяти тематических экспертов в Офис ЦУР

В Украине при Секретариате Кабинета министров Украины откроют офис Целей устойчивого развития (ЦУР).

Об этом шла речь на встрече с участием представителей Офиса вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, сообщили на фейсбук-странице UA.EU.NATO.

Во встрече приняли участие также премьер-министр Денис Шмыгаль, представители ПРООН в Украине, Минрегиона, Минздрава и Минприроды.

Участники ознакомились с проектом международной технической помощи SDG BRIDGE Украины (Повышение устойчивости для эффективного достижения целей развития).

Приоритетными направлениями для оказания поддержки и помощи в реализации ЦУР в части подготовки стратегических документов определены следующие:

  1. Региональное развитие.
  2. Здравоохранение.
  3. Защита окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Отмечается, что ПРООН уже начал отбор пяти тематических экспертов в Офис ЦУР, которые будут оказывать консультационную поддержку в указанных направлениях.

Советник вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дария Гайдай подчеркнула важность ЦУР в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

"ЦУР является одним из приоритетов деятельности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции для достижения и ускорения выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы глубоко ценим поддержку партнеров, откликнувшихся на запрос о создании Офиса Целей устойчивого развития. Рассчитываем также, что экспертиза Офиса ЦУР усилит деятельность правительства в сфере "зеленого" перехода, в частности относительно построения архитектуры климатического управления, финансирования "зеленого" перехода, обеспечения эффективной межведомственной координации", – подчеркнула Гайдай.

Отметим, что Цели устойчивого развития, которые еще называют "Глобальными целями", — это общий призыв к действиям, направленным на то, чтобы положить конец бедности, защитить планету и обеспечить мир и процветание для всех людей в мире.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Украина поднялась в рейтинге ООН по устойчивому развитию, обойдя Россию. Наша страна поднялась на девять позиций и заняла 36-е место среди 165 стран в ежегодном рейтинге.

Читайте также
Супермаркет "Сильпо" получил престижную премию за "зеленые" инновации
Супермаркет "Сильпо" получил престижную премию за "зеленые" инновации

В прошлом году Fozzy Group открыла первый "зеленый" супермаркет "Сильпо" ReCycling на Софиевской Борщаговке

Украина поднялась в рейтинге ООН по устойчивому развитию и обошла Россию
Украина поднялась в рейтинге ООН по устойчивому развитию и обошла Россию

Ни в одной из целей Украина не продемонстрировала ухудшение позиции

Преодоление бедности и защита природы: 17 целей устойчивого развития по версии ООН
Преодоление бедности и защита природы: 17 целей устойчивого развития по версии ООН

По меньшей мере треть из пунктов касаются вопросов экологии, защиты окружающей среды и рационального использования ресурсов