В США газовая компания инвестирует $15 млрд, чтоб значительно снизить выбросы СО2 shutterstock

В США газовая компания инвестирует $15 млрд, чтоб значительно снизить выбросы СО2

Екатерина Белоусова

Будущие климатические преимущества от уже объявленных водородных проектов Air Products позволят устранить более 20 миллионов тонн CO 2 в год

Газовая компания Air Products, США, потратит минимум $4 миллиарда дополнительного капитала для поддержки перехода на чистую энергию, что увеличит общий объем обязательств до $15 миллиардов к 2027 году.

Ожидается, что в течение всей жизни проекты позволят избежать выбросов более 500 миллионов тонн CO2, сообщает Gasworld.

Air Products обязалась в рамках своей недавно опубликованной цели относительно интенсивности выбросов углерода "Third by 30" для объема выбросов Scope 3, дополняя существующую цели Scope 1 и 2 для достижения чистого нуля от своей деятельности до 2050 года.

Компания определила реальные планы перехода на новые инвестиции и модификацию существующих активов компании, включая технологии водорода с низким и нулевым содержанием углерода и улавливание углерода для достижения своих амбициозных целей.

"Эти обязательства дополняют нашу стратегию роста, направленную на построение нашего бизнеса для обеспечения климатических преимуществ и сотрудничества с нашими клиентами на пути к устойчивому развитию", – сказал Сейфи Гасеми, глава правления, президент и генеральный директор Air Products.

Он добавил, что у компании есть уникальная позиция, чтобы объединить свой кейс технологий и накопленный опыт для гарантий, что будущие климатические преимущества, созданные первыми проектами, станут доступными в решающий момент энергетического перехода.

"Мы продолжаем видеть значительные возможности для технологий улавливания водорода и углерода, и наше ведущее в области капиталовложения в размере $15 миллиардов является еще одним доказательством того, что устойчивость лежит в основе нашего бизнеса и роста", – добавил Гасеми.

В сентябре 2020 года компания впервые запустила свою цель устойчивого развития, чтобы снизить интенсивность выбросов CO2 на одну треть к 2030 году по сравнению с базовым уровнем 2015 года. С этого времени устойчивость является основой ее обязательств.

Чтобы помочь ускорить свою миссию Net Zero, Air Products заявила, что будет постоянно увеличивать использование возобновляемой энергии, переведет свой автопарк из примерно 2000 грузовиков на водород, как это было запланировано в июле 2021 года, а также предпримет дополнительные меры по уменьшению выбросов углерода.

Согласно своему обязательству Net Zero, Air Products также сотрудничает с Научно обоснованной целевой инициативой (SBTi), направленной на мобилизацию частного сектора по климатическим мерам. Это поможет поддержать развитие отраслевой структуры, которая сформирует методологию химического сектора.

Ожидается, что будущие климатические преимущества от уже объявленных водородных проектов Air Products позволят устранить более 20 миллионов тонн CO 2 ежегодно.

Air Products уже избежала 1,5 миллиона метрических тонн выбросов углерода на своих предприятиях с 2015 года благодаря усовершенствованиям и закупила 27% своей электроэнергии из возобновляемых источников.

Напомним, BP подписала меморандум о взаимопонимании с Thyssenkrupp Steel (Германия) о развитии долгосрочных поставок водорода с низким содержанием углерода и "зеленой" энергии в производстве стали.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Северной Америке стартовал набор участников на конкурс Go Move 2022, призванный ускорить декарбонизацию транспортного сектора.

Читайте также
В Австралии приняли закон о жестком сокращении выбросов углерода
В Австралии приняли закон о жестком сокращении выбросов углерода

Консервативное правительство Австралии 9 лет поддерживало ископаемое топливо

Швейцария поможет Украине в "зеленом" восстановлении: сделан первый шаг
Швейцария поможет Украине в "зеленом" восстановлении: сделан первый шаг

Швейцария получит от Украины верифицированные результаты сокращения выбросов углерода

В Австралии хотят значительно сократить выбросы и популяризировать электромобили
В Австралии хотят значительно сократить выбросы и популяризировать электромобили

Новое правительство ожидает, что к 2030 году на электромобили будет приходиться 89% продаж новых авто