В селе под Луцком построят мусороперерабатывающий завод shutterstock

В селе под Луцком построят мусороперерабатывающий завод

Екатерина Белоусова

"Мэритт Групп" также может рекультивировать свалку в селе Заброды

На Волыни в Киверце построят сортировочную линию на свалке в селе Забруде, где будут перерабатываться органические и твердые коммунальные отходы, а также шины.

Соответствующий Меморандум подписали польский инвестор Роберт Корнатовский из ООО "Мэритт групп Украина" и городской голова Александр Ковальчук, сообщает Киверцовский городской совет в Facebook.

Отмечается, что "Мэритт Груп" занимается переработкой металла, шин, твердых коммунальных отходов, из которых производится альтернативное топливо. Кроме того, общество производит оборудование для переработки отходов.

Корнатовски рассказал, что на первом этапе проекта установят биостабилизатор, где будут перерабатываться зеленые отходы, в частности сухая трава, листья, ветки. Из них будут производить улучшители для почвы. Твердые отходы будут не сжигать, а измельчать.

Он подчеркнул важность попадания на линию уже отсортированного мусора. Для этого необходимо научить жителей громады сортировке.

Корнатовски объяснил, что на заводе не будут хранить отходы. Их будут перерабатывать и отправлять на украинские предприятия, с которыми заключены соглашения. Также технология не предусматривает компостирование зеленых отходов, поэтому предприятие не будет загрязнять воздух.

Отмечается, что "Мэритт Групп" также инвестирует в сертифицированную переработку шин на собственном оборудовании по тому же принципу: измельчение и отправка

Корнатовски подчеркнул, что компания может заниматься также и рекультивацией свалки в селе Заброды.

“Наша общая задача – ограничить загрязнение природы путем переработки отходов и оставить потомкам планету, комфортную для проживания”, – сказал он.

Напомним, на Волыни в Нововолынске состоялась открытая встреча депутатов городского совета и общественности с потенциальным инвестором из компании "Мэритт Груп" Робертом Корнатовски относительно строительства мусороперерабатывающего завода.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Волынской области жители Нововолынской громады выступили против строительства мусороперерабатывающего завода из-за потенциальных экологических угроз.

Читайте также
На Полтавщине жители выступили против соседства с мусороперерабатывающим заводом
На Полтавщине жители выступили против соседства с мусороперерабатывающим заводом

Протестующие не согласились с аргументами об экобезопасности завода

На Полтавщине построят 4 завода по переработки мусора: подписан меморандум
На Полтавщине построят 4 завода по переработки мусора: подписан меморандум

Область стала второй в Украине, подписавшей меморандум о сотрудничестве на уровне министерство-область-громада

На Закарпатье хотят построить второй мусоросортировочный завод
На Закарпатье хотят построить второй мусоросортировочный завод

Чтобы решить проблему с мусором на Закарпатье необходимо построить по меньшей мере 4 мусоросортировочных завода