В Одесской области до 2022 года построят вторую очередь Днестровской ВЭС shutterstock

В Одесской области до 2022 года построят вторую очередь Днестровской ВЭС

Олекса Франко

Станцию установит Elementum Energy

В Белгород-Днестровском районе Одесской области вторую очередь Днестровской ветровой электростанции (ВЭС) мощностью 60,05 МВт планируют построить в первом квартале 2022 года.

Строительством займется Elementum Energy, которая является дочерней компанией VR Capital, передает ExPro Consulting. Соответствующее сообщение о плановой деятельности опубликовали 24 мая в Реестре по оценке воздействия на окружающую среду.

Отмечается, что на ВЭС установят 11 ветрогенераторов General Electric мощностью по 5,3-5,5 МВт. По второй технической альтернативе, могут установить от 15 до 24 ветровых турбин, в зависимости от их мощности и производителя.

"Предварительно проект рассматривал пять типов ветротурбин: GE 134-3.6 MW (мощностью — 3,6 МВт), GE 137-3.83 MW (мощностью — 3,83 МВт), Nordex N131- 3.9 MW (мощностью — 3 9 МВт), Vestas V136-4.0 MW (мощностью — 4,0 МВт) и Envision EN 110 2.5 MW (мощностью — 2,5 МВт)", — говорится в сообщении о плановой деятельности.

Вторую очередь ветропарка рассчитывают ввести в эксплуатацию в течение первых четырех месяцев 2022 года.

"Мы рады встретить первый ветровой парк в портфеле активов возобновляемой энергетики Elementum Energy в Украине и с нетерпением ждем реализации второй очереди проекта мощностью 60 МВт. Благодаря профессионализму наших сотрудников и партнеров в разгар пандемии нам удалось все сделать вовремя и в рамках бюджета", — прокомментировал Ричард Дейтц, председатель совещания директоров компании.

Напомним, что производитель с ВИЭ Elementum Energy 6 мая сообщил о введении в эксплуатацию первой очереди Днестровской ветроэлектростанции мощностью 40 МВт, в которую инвестировали 59 млн евро. ЭкоПолитика опубликовала фото с презентации открытия ветропарка.

Читайте также
Китайская Goldwind построит в Украине две ветроэлектростанции мощностью 622,5 МВт
Китайская Goldwind построит в Украине две ветроэлектростанции мощностью 622,5 МВт

"Зеленая" генерация на ВЭС сократит выбросы углекислого газа примерно на 1,7 млн тонны в год

В Херсонской области возник скандал с ветроэлектростанцией
В Херсонской области возник скандал с ветроэлектростанцией

Компания-производитель электрической энергии обратилась в суд с иском

Австралийская компания инвестирует €76 млн в ветроэлектростанцию ​​на Херсонщине
Австралийская компания инвестирует €76 млн в ветроэлектростанцию ​​на Херсонщине

Ожидается, что строительные работы по этому проекту начнутся в 2023 году