В Киеве активисты подняли тревогу из-за незаконной застройки озера Вырлица. Видео myslenedrevo.com.ua

В Киеве активисты подняли тревогу из-за незаконной застройки озера Вырлица. Видео

Зоряна Бердник

Отмечается, что территория озера относится к территориям, зарезервированным для создания объектов природно-заповедного фонда

У озера Вырлица в столице застройщик вопреки закону проводит подготовительные работы для возведения торгово-развлекательного центра.

Соответственно, уничтожаются прибрежно-защитная полоса (ПЗП) озера и земли водного фонда. Об этом последние несколько дней информируют экоактивисты в социальных сетях.

По их словам, строительство незаконно, поскольку застройщик ООО "Мрия-Инвест" не проанализировал возможного влияния строительства ТРЦ на благосостояние местных общин и начало подготовительные работы без каких-либо разрешительных документов.

В частности, Управление экологии и природных ресурсов КГГА предоставило негативный вывод по проекту создания торгово-развлекательного центра на озере Вырлица.

Фото: Сергей Машовец / Facebook

Фото: Сергей Машовец / Facebook

"Вот эта территория. Более 30 га земли. Застройщик не провел оценки влияния на окружающую среду, но начал подготовительные работы. Ни паспорта объекта, ничего мы пока не увидели", - заявил представитель комитета противодействия незаконной застройки Андрей Бобровский.

Отсутствие ОВД отметил и активист и журналист Михаил Погребиский. "... застройщик решил забить на все требования закона - и активно проводит подготовительные работы, загородив участок забором", - написал он на своей странице в Facebook.

Активист также добавил, что полиция Дарницкого района не нарушает уголовного производства по статье 236 УК "Нарушение правил экологической безопасности".

При этом в Природоохранной группе отметили, что территория озера Вырлица относится к территориям, зарезервированным для создания объектов природно-заповедного фонда.

Как сообщала ЭкоПолитика, киевские экоактивисты обратились к Зеленскому из-за уничтожения озер на Осокорках.

Читайте также
Экорейдерство угрожает экономическому развитию Украины – нардепы
Экорейдерство угрожает экономическому развитию Украины – нардепы

Без надлежащего реагирования правоохранителей шантаж на экологической тематике может быстро распространиться

В Днепре появится аллея с именных райских яблонь
В Днепре появится аллея с именных райских яблонь

К высадке новой аллеи в парке Гагарина имели возможность приобщиться посетители кафе