В КГГА ищут виновных в смерти 222 собак из приюта Бородянки shutterstock

В КГГА ищут виновных в смерти 222 собак из приюта Бородянки

Екатерина Белоусова

В приюте произошла массовая гибель собак из-за голода и обезвоживания

КГГА начала служебное расследование по и.о. директора Киевской городской больницы ветеринарной медицины Наталии Мазур, действия которой, вероятно, привели к гибели 222 собак в Бородянке во время оккупации.

Ее подозревают в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, говорится в пресс-релизе БФ "Хвостатая банда".

В материале отметили, что 23 организации обратились к Главе КГГА Виталию Кличко с требованием отстранить Мазур от должности из-за того, что ее действия (бездействие) содержат признаки совершения уголовного правонарушения, в частности служебной халатности и жестокого обращения с животными.

В приюте произошла массовая гибель собак из-за голода и обезвоживания.

Также зоозащитники обвиняют Мазур в мошенничестве по сбору финансовых пожертвований с использованием информации о собаках, которые в это время умирали и которым, в конце концов, не было предоставлено никакой помощи.

Служебное расследование начала комиссия из 8 специалистов, которую возглавил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, 20 мая 2022 года.

Руководитель БФ "Хвостатая банда" Елена Колесникова отметила, что за гибель 222 собак в приюте в Бородянке Наталья Мазур должна нести ответственность.

“Однако непонятно, почему на момент служебного расследования Мазур продолжает работать? Почему ее не отстранили? Почему мы до сих пор не знаем отношение Виталия Кличко? В конце концов мы надеемся на справедливое решение комиссии. Мы готовы предоставлять факты и доказательства того, что для спасения собак руководством больницы ничего не делалось" – сказала она.

В пресс-релизе также отметили, что, как объяснили в КГГА, до окончания военного положения невозможно провести конкурс на должность руководителя ветеринарной больницы.

Напомним, в городе Бородянка из-за халатного отношения и пренебрежения служебными обязанностями, повлекших гибель 335 собак, требуют уволить директрису приюта для животных Наталью Мазур.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Одессе из-под обстрелов спасли детенышей краснокнижной лесной кошки.

Читайте также
Зоозащитники передали в приюты Украины 1300 кг корма и ждут новых заявок
Зоозащитники передали в приюты Украины 1300 кг корма и ждут новых заявок

Организация в военных условиях оказывает помощь приютам и опекунам, заботящимся о 10 и более животных

Зоозащитники выручили жителей двух приютов для животных
Зоозащитники выручили жителей двух приютов для животных

Команда UAnimals постоянно мониторит ситуацию и пытается помочь заблокированным приютам в горячих точках

В Киев поступила первая партия гуманитарного корма от польских зоозащитников
В Киев поступила первая партия гуманитарного корма от польских зоозащитников

Благотворительному фонду удалось передать 2 тонны корма для собак и кошек