В Кривом Роге комбинат установил новый мощный дымосос, очищающий воздух Metinvest Media

В Кривом Роге комбинат установил новый мощный дымосос, очищающий воздух

Елена Яценьо

За час работы он способен удалить до 137 тысяч кубических метров неочищенного воздуха

В Кривом Роге Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК) группы "Метинвест" заменил на дробильной фабрике дымосос, способный очищать воздух, на более мощный.

Обновили аспирационное оборудование на предприятии в рамках экологической программы 2022 года, сообщает Metinvest Media.

Как отметили в компании, новый дымосос Д-20, производства Киевского вентиляционного завода, обеспечивает безаварийную работу аспирационно-технической установки (АТУ) и позволяет улучшить условия труда в рабочей зоне колодца первой и второй стадий измельчения.

"Димосос удаляет воздух непосредственно из перегрузочных узлов, конвейеров и дробилок и посылает его дальше в систему первичной и вторичной очистки АТУ, — объясняют в компании принцип работы оборудования. — Перед дымососом установлены гидроциклоны, к которым подается вода. Под ее действием твердые частицы оседают и выводятся в промышленный сток. Очищенный воздух возвращается в атмосферу".

В отличие от предыдущего оборудования, дымосос Д-20 имеет большую мощность и в час работы способен удалить до 137 тысяч кубических метров неочищенного воздуха.

Еще одним преимуществом нового оборудования является улучшенная система смазки подшипниковых узлов. Масляная ванна здесь заменена подшипниковым узлом с густой смазкой, что является более долгосрочным и экономичным вариантом.

Работы по монтажу агрегата проводила подрядная организация под наблюдением специалистов дробильной фабрики и экологов. После установки дымососа на фабрике он прошел обязательные испытания и отладки, показавшие положительные результаты.

Накануне ЭкоПолитика сообщала, что Ингулецкий горно-обогатительный комбинат установил гидроциклон, очищающий воздух от твердых частиц, образующихся в результате перегрузки руды на конвейерные ленты.

Читайте также
В Кривом Роге на комбинате установили гидроциклон, очищающий воздух
В Кривом Роге на комбинате установили гидроциклон, очищающий воздух

Оборудование позволяет достичь высокой степени очистки воздуха на рабочих местах

На "Запорожстали" во время войны особенно пристально следят за экопоказателями
На "Запорожстали" во время войны особенно пристально следят за экопоказателями

Только в мае специалисты УООС провели 80 проверок в подразделениях комбината