В Киеве появился уникальный мурал, созданный из пластикового мусора

В Киеве появился уникальный мурал, созданный из пластикового мусора

Людмила Гончаренко

Он должен привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды

В Киеве появился уникальный мурал, который привлекает внимание людей к проблеме  пластиковых отходов. Экологи и общественные активисты вместе с детьми создали арт-объект из мусора – пластмассовых крышечек, поломанных игрушек и пластика. Об этом сообщает Киевский городской совет на своей странице в Facebook.

Новый эко-мурал украсил здание бойлерной, расположенной по улице Романа Шухевича, 11, что в Деснянском районе столицы. Композиция состоит из основного рисунка, изображающего водоем, и фигур морских существ, изготовленных из мусора. Длина самой большой части инсталляции – дельфина – достигает почти 3 метров.

"Создание мурала является частью образовательно-художественного проекта "Сохрани жизнь" для школ и общин. Он должен привлечь внимание к проблеме загрязнения, уничтожения окружающей среды, вымирания живых существ в водоемах. Учит бережно относиться к природе, уважать жизнь", – рассказала художница и активистка Юлия Абрамова.

Авторы работы – общественные активисты и местные экологи, которые в течение учебного года вместе с учениками школ создавали инсталляции дельфинов, черепах, морских существ, которые стали частью композиции.

Напомним, ЭкоПолитика писала о том, что в инновационном парке Киева установили артинсталяцию из переработанного пластика.

Читайте также
Экорейдерство угрожает экономическому развитию Украины – нардепы
Экорейдерство угрожает экономическому развитию Украины – нардепы

Без надлежащего реагирования правоохранителей шантаж на экологической тематике может быстро распространиться

В Днепре появится аллея с именных райских яблонь
В Днепре появится аллея с именных райских яблонь

К высадке новой аллеи в парке Гагарина имели возможность приобщиться посетители кафе