В Канаде ArcelorMittal впервые опробовал использование зеленого водорода на заводе Shutterstock

В Канаде ArcelorMittal впервые опробовал использование зеленого водорода на заводе

Елена Яценьо

Компания назвала это важным шагом в глобальных усилиях по улучшению экологической репутации в производстве стали

Второй по величине производитель стали в мире ArcelorMittal успешно опробовал использование зеленого водорода для сокращения железной руды на одной из своих промышленных площадок в Канаде.

Это важный шаг для металлургической отрасли, сообщило издание Financial Times со ссылкой на компанию.

"Для нас это важное событие... Первое промышленное испытание, проведенное в промышленных условиях", – сказал исполнительный директор компании Arcelor Canada по долгосрочной продукции Франсуа Перрас.

Отмечается, что инженеры компании Contrecoeur в Квебеке во время 24-часового теста в начале этого месяца заменили почти 7% природного газа, обычно используемого для уменьшения железной руды, водородом, который получили из возобновляемой электроэнергии. Arcelor сотрудничает с местным производителем водорода, который использует электроэнергию из сети Квебека, питающейся от возобновляемой гидроэнергии, для получения газа.

В FT отметили, что эта инициатива знаменует собой еще один шаг в глобальных усилиях, направленных на улучшение экологической репутации отрасли, на которую выпадает от 7 до 9% всех прямых выбросов ископаемого топлива. Некоторые из крупнейших мировых производителей стали, в частности ArcelorMittal, немецкая Thyssenkrupp и китайская Baowu, запустили различные инициативы по уменьшению углеродного следа.

Как говорится в статье, производство стали высокоуглеродистое. Традиционные доменные печи используют коксующиеся угли для плавления железной руды и удаления кислорода. Побочным продуктом этой химической реакции является углекислый газ, в то время как для нагрева печей выше 1000 °C также требуется большое количество энергии.

Альтернативой является железо прямого восстановления, при котором природный газ используется для удаления кислорода из окатышей железной руды. Твердый промежуточный продукт, называемый губчатым железом, затем плавится в дуговой печи. Сейчас для этого процесса нужен природный газ, но эксперты отрасли считают, что как только использование водорода из возобновляемых источников будет расширено, это может ознаменовать революцию в производстве стали.

По словам Перраса, канадские испытания Arcelor были сосредоточены на том, чтобы доказать, что закачка водорода является "хорошей частью решения" для установок прямого восстановления.

"Доказана эта технология и, в конце концов, ее расширение до более высоких уровней могут стать большой частью головоломки для декарбонизации нашей отрасли", – сказал он.

Перрас также добавил, что компании нужно будет провести дальнейшие испытания, но предупредил, что до сих пор существуют многочисленные проблемы, в частности нужны большие объемы водорода. В течение периода испытаний Arcelor использовал 92 000 кубометров зеленого водорода.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp начала строительство завода по переработке металлолома в городе Дуйсбурге, что на западе Германии.

Читайте также
В Румынии Rompetrol инвестировала $4,2 млн в экомодернизацию НПЗ
В Румынии Rompetrol инвестировала $4,2 млн в экомодернизацию НПЗ

Проект будет оказывать положительное влияние в плане повышения уровня защиты окружающей среды

ТОП-3 момента на пути к снижению выбросов углерода в сталелитейной отрасли
ТОП-3 момента на пути к снижению выбросов углерода в сталелитейной отрасли

В частности, лом станет основным металлом для производства стали

Во Франции декарбонизируют крупнейший завод по производству извести
Во Франции декарбонизируют крупнейший завод по производству извести

Благодаря новому проекту Lhoist сможет сократить выбросы CO2 на заводе в Рете более чем на 600 000 тонн в год

Во Франции хотят сократить выбросы завода по производству извести более чем на 0,6 млн тонн
Во Франции хотят сократить выбросы завода по производству извести более чем на 0,6 млн тонн

Реализация проекта станет возможной благодаря государственному финансированию из схем поддержки декарбонизации