Трое успешных украинцев поделятся лайфхаками экосознательной жизни Shutterstock

Трое успешных украинцев поделятся лайфхаками экосознательной жизни

Елена Яценьо

Экоактивисты расскажут, как есть экологически чистые продукты, отдыхать в зеленых и чистых парковых зонах и покупать качественную одежду из натуральных тканей

В четверг, 15 июля, состоится разговор об экосознательном образе жизни, опытом которого поделятся трое успешных украинцев.

Разговор состоится в онлайн-формате в кинотеатре DOCUSPACE в 19:00, сообщают организаторы на Facebook.

"Хотите есть свежие экологически чистые продукты, отдыхать в зеленых и чистых парковых зонах, покупать качественную одежду из натуральных тканей, которые не вредят вашему здоровью и окружающей среде? Если ответ будет: "Да, хочу", герои этого разговора охотно с вами поделятся лайфхаками экосознательной жизни", — говорится в анонсе встречи.

Основатель Ovochar Богдан Чабан объединил украинских фермеров и основал экологический стартап. Предприниматель расскажет, как, не имея собственного огорода, есть органические и экологически чистые продукты от фермеров да еще и получать их без пластиковой упаковки.

Украинский дизайнер Яна Червинская запустила первую украинскую платформу сознательной моды Sustainable Fashion Pad. Она расскажет, что такое sustainable fashion, чем модная индустрия вредит окружающей среде и что такое идеальное потребление.

Как воплотить мечту о безопасной среде для отдыха в жизни, расскажет Виктория Костюк, председатель ОО "Агентство развития общин "Интонация перемен"".

Об экологическом кризисе и влиянии чрезмерного потребительства на природу и нашу жизнь можно посмотреть в документальных фильмах "Вышло из моды" (реж. Яаак Кильми, Леннарт Лаберенц) и "Нулевое влияние" (реж. Лора Гебберт, Джастин Шайн). Эти фильмы бесплатно доступны в онлайн-кинотеатре DOCUSPACE до 18 июля.

Разговор "Почему им не безразлично? Как экоактивные украинцы меняют нашу жизнь" организован в рамках проекта "Киноклубное лето на DOCUSPACE".

Справка. DOCUSPACE - это онлайн-кинотеатр Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. С июля и до конца августа на DOCUSPACE будут показывать документальные фильмы из программы "Киноклубное лето на DOCUSPACE", созданной в сотрудничестве с проектом DOCU/КЛУБ. Полное расписание фильмов можно найти по ссылке.

Ранее ЭкоПолитика писала, что киевлянка поделилась опытом сортировки мусора и предупредила об опасности пластика.

Читайте также
Переселенка из Мариуполя присоединилась к уборке пляжа в Италии. Фото
Переселенка из Мариуполя присоединилась к уборке пляжа в Италии. Фото

В рамках глобальной акции волонтеры за день убрали 3,6 миллиона кг пластика

В Харькове с яра-свалки убрали еще 6 тонн мусора
В Харькове с яра-свалки убрали еще 6 тонн мусора

В 2023 году активисты начали расчищать овраг Мокрый Жихор от мусора, который там накапливался десятки лет

"Саржин яр" на месте свалки: в Харькове проведут 27 акцию по уборке на ХТЗ
"Саржин яр" на месте свалки: в Харькове проведут 27 акцию по уборке на ХТЗ

Активисты начали расчищать овраг от мусора в 2023 году