Sustainalytics обнародовало рейтинг ЕSG с «Астарта-Киев» на 3-м месте Аграрная правда

Sustainalytics обнародовало рейтинг ЕSG с «Астарта-Киев» на 3-м месте

Зоряна Бердник

Получив 32,6 балла, «Астарта» занимает третье место среди 89 аграрных компаний мира

Агрохолдинг "Астарта-Киев" занял третье место среди 89 аграрных компаний в рейтинге рисков в сфере экологии, социальной политики и корпоративного управления (ESG), составленному агентством Sustainalytics – всемирно признанным поставщиком исследований, рейтингов и данных в области ESG.

В 2020 году "Астарта-Киев" инициировала получения рейтинга ESG, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Построен на прозрачной методологии, рейтинг ESG компании Sustainalytics дает возможность инвесторам на основе четкого и последовательного подхода оказать финансовую оценку материальным экологическим, социальным и управленческим (ESG) данным и вопросам, которые влияют на долгосрочную эффективность их капиталовложений на уровне безопасности и портфельном уровне.

Глобальный рейтинг ESG агентства Sustainalytics охватывает более 12 000 компаний и учитывает большинство глобальных показателей.

Получив 32,6 балла, "Астарта" занимает третье место среди 89 аграрных компаний мира, оцененных агентством Sustainalytics, и 179 место – среди 532 компаний пищевой промышленности.

Агрохолдинг получил высокую оценку влиятельного независимого аналитического агентства за качество управления материальными рисками ESG компании, в частности, в вопросах взаимодействия с местными общинами, управления человеческим капиталом, соблюдения прав человека и высоких стандартов бизнес-этики. Оценка также охватывает ряд материальных вопросов ESG, таких как: использование ресурсов, землепользование, биоразнообразие, корпоративное управление, корпоративное управление углеродом.

Стейкхолдеры "Астарты" могут ознакомиться с резюме рейтинга ESG на сайтах Sustainalystics и "Астарты".

Юлия Берещенко, директор по развитию и связям с инвесторами в компании "Астарта", рассказала: "Отчет агентства Sustainalytics, всемирно признанного поставщика услуг, помогает не только раскрыть наши сильные и слабые стороны в контексте мировой отрасли, но и определить наши политики, направленные на устойчивое развитие. Рейтинг независимого агентства также дает стейкхолдерам "Астарты" уверенность в наших бизнес-практиках и их сравнение с компаниями отрасли. Инициирование получения рейтинга рисков в сфере экологии, соцполитики и корпоративного управления (ESG) и обнародования его результатов является еще одним важным шагом компании навстречу всем нашим стейкхолдерам.

"Астарта" признана лидером по определению и решению вопросов ESG, с которыми сталкивается аграрная отрасль Украины. Компания присоединилась к Глобальному договору ООН, ежегодно публикует отчет GRI и регулярно обновляет актуальные вопросы ESG для кредиторов".

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, Киев попал в рейтинг самых зеленых городов планеты, подготовленный проектом HUGSI.

Теги: ,
Читайте также
Украинские аграрии присоединились к программе по декарбонизации
Украинские аграрии присоединились к программе по декарбонизации

Запуск программы в Европе и Украине является частью глобальной углеродистой инициативы компании "Байер"

"Зеленый" путь от фермы до вилки: все подробности V Международного Конгресса "Органическая Украина"
"Зеленый" путь от фермы до вилки: все подробности V Международного Конгресса "Органическая Украина"

Участники блиц-опроса о влиянии органического производства на местную общину считают, что оно способствует социальному и экономическому развитию села

Аграрии сформировали общую позицию по климатической политике Украины
Аграрии сформировали общую позицию по климатической политике Украины

Во время встречи предложили стратегию "Green Deal – smart", цель которой – защита интересов украинского бизнеса при выработке климатической политики государства

Украина поставила амбициозную цель по сокращению выбросов агросектора
Украина поставила амбициозную цель по сокращению выбросов агросектора

Реализация НВВ2 позволит также к 2030 году сократить выбросы от пашни и пастбищ на 20%