Строительство мусороперерабатывающего комплекса в Харькове должны завершить в 2021 году promusor.com

Строительство мусороперерабатывающего комплекса в Харькове должны завершить в 2021 году

Основные здания мусороперерабатывающего комплекса в Харькове уже готовы на 30%

В этом году в Харьковской области планируют завершить строительство мусороперерабатывающего комплекса.

Об этом со ссылкой на и.о. харьковского городского головы Игоря Терехова, а также на официальную информацию от коммунального предприятия МКПВ сообщила в Facebook Виктория Опанасенко, заместитель председателя правления в ОО "Экореанимация".

Отмечается, что в настоящее время продолжаются работы по рекультивации закрытого полигона. По последним данным, выполнено около 35% работ. С наступлением тепла поверхность полигона начнут покрывать геомембраной, а потом засыплют слоем дренажного песка и грунтом, сверху высадят деревья, кустарники и траву.

Также сейчас проводится эксперимент раздельного сбора отходов, который Игорь Терехов характеризует положительно.

В то же время с весны начнется добыча полигонного газа, который планируется перерабатывать в электроэнергию. Оборудование для системы добычи и поставок газа на когенераторы уже начали завозить. Основные компоненты переработки полигонного газа в электричество установлено.

Как указывает Опанасенко, электроэнергия будет использоваться для собственных нужд комплекса, а излишки будут продаваться. Полученные средства пойдут на погашение кредита Всемирного банка, на деньги которого строится завод.

Кроме того, она отметила, что основные здания комплекса уже готовы на 30% . "Сортировочный комплекс скоро будет закрыто стенами, и там уже установлено сито – одно из крупнейших в Европе", – говорится в сообщении. Также сейчас ведутся работы над цокольным уровнем, закладывается фундамент для установки оборудования, которое полностью есть в наличии.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что начальника Харьковской государственной экологической инспекции Евгения Оберемко обвинили в крышевании коррупционных схем с привлечением своего отца.

Читайте также
В Харькове под обстрелом погибли 2 сотрудника экопарка, кормившие животных
В Харькове под обстрелом погибли 2 сотрудника экопарка, кормившие животных

Работники парка не опускают руки и делают все возможное, чтобы спасти остающихся в экопарке животных и не подвергать опасности людей