Разработка инженеров со Львова стала официальным приложением Всемирного дня уборки в Украине globallogic.com

Разработка инженеров со Львова стала официальным приложением Всемирного дня уборки в Украине

Елена Яценьо

Впервые в истории экоинициативы разработка украинцев стала ее официальным приложением

Приложение EcoHike, созданное львовскими инженерами из компании GlobalLogic, стало официальным приложением Всемирного дня уборки (World Cleanup Day) в Украине.

Об этом 2 сентября сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что впервые в истории ежегодной экологической инициативы в Украине, которая проходит с 2018 года, разработка украинцев стала ее официальным приложением.

"EcoHike — проект GlobalLogic, который создала и запустила львовская команда разработчиков в августе 2019 года. Приложение позволяет обозначить на интерактивной карте загрязненную территорию и объединить активистов для ее уборки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это бесплатное приложение, основная задача которого — сделать Украину чище. Сейчас приложением пользуются более шесть тысяч активистов, а за два года были убраны тонны мусора.

С его помощью можно создать собственное событие по уборке или присоединиться к существующему и поделиться успехами в соцсетях.

"Ежегодно украинцы выбрасывают 15 млн тонн мусора. На человека приходится в среднем 300 кг в год. Часто хлам так и не попадает на свалки. Зато остается лежать просто улиц. Статус официального приложения такой масштабной акции — это тот случай, когда технологии и экоинициативы объединяются и объединяют, чтобы сделать Украину чище. Ведь ее природу нельзя портить мусором", — комментирует Юрий Голованов, Senior Manager в GlobalLogic.

Как пользоваться EcoHike

  1. Установите приложение EcoHike: для Apple iOS и Google Android.
  2. Зайдите в раздел "События".
  3. Найдите мероприятие по уборке в своем городе или создайте собственное и соберите друзей, чтобы убрать двор или парк возле дома.
  4. Поделитесь успехом в социальных сетях.

"В прошлом году в Украине акция объединила 138 920 участников традиционных уборок (индивидуального, семейного, корпоративного форматов) и 520 волонтеров команды координаторов и организаторов. Школьники, студенты, чиновники, артисты, активисты, ответственные граждане и представители средств массовой информации очистили более 2 138 локаций в 24 областях и 243 населенных пунктах. Общими усилиями были собраны 763,7 тонны мусора, 182 тонны вторичного сырья сданы на переработку.

Жители "красных" карантинных зон приняли участие в цифровой уборке, удалив из телефонов, компьютеров, облачных хранилищ 1585,8 гигабайт ненужной информации. Присоединяйтесь к самому крупному экодвижению страны", — отметила Юлия Мархель, президент Всеукраинского молодежного движения Let's do it Ukraine, координатор World Cleanup Day в Украине.

Напомним, что ЭкоПолитика рассказывала, что надо знать о самой большой экоакции — Всемирном дне уборки (World Cleanup Day).

Читайте также
Украинский стартап покажет в Китае экоизделия из грибов и конопли
Украинский стартап покажет в Китае экоизделия из грибов и конопли

Проект победил в категории "Зеленые технологии" на всеукраинском ежегодном конкурсе для инновационных стартапов

Признали гением: украинская школьница поразила США экологическим проектом
Признали гением: украинская школьница поразила США экологическим проектом

Девушка получила бронзовую медаль Всемирной олимпиады гениев

Жители Киева и Львова смогут следить за качеством воздуха на смарт-часах
Жители Киева и Львова смогут следить за качеством воздуха на смарт-часах

Данные поступают прямо на главный экран часов в реальном времени

В США изобрели бетон, который может самовосстанавливаться за сутки. Видео
В США изобрели бетон, который может самовосстанавливаться за сутки. Видео

Новый материал в четыре раза прочнее традиционного