Жители Ривного призвали депутатов не голосовать за превращение парка в стоянку facebook.com/Ecoclubrivne.org

Жители Ривного призвали депутатов не голосовать за превращение парка в стоянку

Екатерина Белоусова

Около 300 жителей громады подписали обращение по сохранению зеленой зоны

В Ривном экоактивисты призвали депутатов горсовета не голосовать за обустройство маршрутной стоянки на месте сквера по улице Даниила Галицкого.

Голосование по передаче зеленого участка предприятию "Ровноэлектроавтотранс" должно состояться в четверг, 14 марта, и горожане планируют в это время провести акцию за сохранение деревьев возле сессионного зала горсовета, сообщает общественная организация "Экоклуб" в Facebook.

По мнению экоактивистов, такое решение противоречит Плану действий устойчивого энергетического развития и климата и Концепции голубо-зеленых коридоров.

Отмечается, что около 300 жителей громады подписали обращение по сохранению зеленой зоны. Кроме того, экоактивисты направили письма главам всех фракций Ривнесовета с просьбой сохранить сквер. Представители двух из семи фракций (Голос и Европейская Солидарность) сообщили, что не будут поддерживать решение.

"Сейчас деревья около "Ровноэлектроавтотранс", как санитарно-защитная зона, защищают жителей близлежащих домов от загрязнения воздуха и шума от работы общественного транспорта", – отметили в сообщении.

Экоактивисты считают, что уничтожение деревьев угрожает комфорту горожан, а также будет способствовать принятию подобных решений в будущем.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в феврале около 80 жителей Ривного вышли на протест против планов горсовета превратить часть сквера в стоянку для 20 новых дизельных маршруток. Для этого планируют удалить 20 деревьев.

Читайте также
В Кировоградской области лесоводы создадут 87 гектаров нового леса
В Кировоградской области лесоводы создадут 87 гектаров нового леса

На месте не выживших в этом году деревьев будут высаживать новые. Этот процесс называют дополнением лесов

Из-за глобального потепления сакуры начинают цвести раньше
Из-за глобального потепления сакуры начинают цвести раньше

Экономическое влияние цветения сакур в Японии в 2023 году оценили в $4,1 миллиарда