Под Радой митинговал "зеленый динозавр": какие требования выдвинул. Фото UAnimals

Под Радой митинговал "зеленый динозавр": какие требования выдвинул. Фото

Елена Яценьо

Таким образом зоозащитники призвали нардепов принять законопроект о запрете цирков с животными

В среду, 15 декабря, возле здания украинского парламента устроил одиночный пикет активист в зеленом костюме динозавра.

Об акции под названием "Допотопный митинг" сообщили на фейсбук-странице организации UAnimals.

Целью зоозащитников было призвать народных депутатов принять законопроект № 5409 о запрете цирков с животными. Этот проект закона был внесен в повестку, однако в конец списка.

"Мы призываем Руслана Стефанчука (спикера Верховной Рады. – Ред.) перенести № 5409 в проходную часть повестки и просим депутатов поддержать важную инициативу", – заявили активисты.

На плакатах активиста-"динозавра" организации были такие призывы: "Голосуй 5409, или оставайся в прошлом", "Хорошо, что вымер, потому что в цирке заставили бы танцевать", "Цирк с животными – пережиток каменного века", "57 % украинцев за цирк без животных. А что у вас, динозавры?".

Как отметили в UAnimals, согласно опубликованному исследованию агентства Kantar, 57% украинцев поддерживают запрет цирков с животными, а против выступают всего 22%.

Как сообщала ЭкоПолитика, зоозащитники из организации UAnimals попросили украинцев приобщиться к полному запрету цирков с животными для того, чтобы соответствующий законопроект № 5409 вынесли в проходную часть на голосование.

Напомним также, что Совет директоров государственных цирковых предприятий Украины призвал парламент не принимать законопроект № 5409 о запрете шоу с участием животных.

Читайте также
В Бородянке из-за халатности погибли 335 собак: зоозащитники требуют наказания
В Бородянке из-за халатности погибли 335 собак: зоозащитники требуют наказания

Сотрудники не открыли вольеры, не рассыпали корма, не разрешили животным свободно гулять на огражденной забором территории приюта

Украинцам рассказали, как защитить животных от хозяев-живодеров
Украинцам рассказали, как защитить животных от хозяев-живодеров

Что делать в случае издевательства хозяев с животных