"Новая почта" прокомментировала скандал с вырубкой леса

"Новая почта" прокомментировала скандал с вырубкой леса

Елена Яценьо

Компания попала в скандал из-за незаконного уничтожения тысячи деревьев в Киевской области

Крупнейший украинский оператор почтовой связи "Новая почта" остановил строительство сортировочного терминала с полигоном для беспилотников в Киевской области.

Компания также объяснила инцидент по вырубке деревьев. О сложившейся ситуации представители "Новой почты" рассказали порталу "Комментарии".

"Мы планировали строительство сортировочного терминала и искали земельные участки с соответствующим целевым назначением под застройку. В 2021 году мы приобрели права на компании, владевшие такими землями в Бориспольском районе. Они полностью соответствовали целевому назначению, необходимому для застройки, поэтому мы и начали процесс подготовки строительства", — прокомментировали в компании.

В ЧП заверили, что предварительно убедились, что земля под строительство выведена из статуса лесных участков еще в 2004 году и внесена в пределы села Пролески.

По словам представителей почтового оператора, строительство терминала было поручено компании "Подол-Экспо". Однако руководство предприятия при проведении подготовительных работ допустило нарушение установленного законом порядка удаления зеленых насаждений на территории населенных пунктов.

"Руководитель компании "Подол-Экспо" привлечен к административной ответственности, а компания оплатила исчисленные государством убытки за такое удаление. Сейчас все работы по строительству остановлены", — отметили в "Новой почте".

В компании добавили, что обеспокоенные сложившейся ситуацией, не избегают ответственности и пытаются вернуть работу компании "Подол-Экспо" в правовое поле.

"Мы уплатили в бюджет 850 тыс. грн штрафа, уже высадили новые насаждения и планируем в дальнейшем озеленение территорий. На одно срезанное дерево мы уже высадили пять новых. Если конкретнее, то это леса возле сел Киилов, Старое, Вишенки. Всего где-то близко 30 гектаров высадили уже", — рассказали представители ЧП.

Как сообщала ЭкоПолитика, вырубку деревьев в Киевской области под строительство терминала "Новая почта" признали незаконной и оштрафовали предприятие, которое совершило рубку, почти на 900 тысяч гривен.

Напомним, что на факт незаконной вырубки деревьев вблизи Киева указал депутат Киевского областного совета Владимир Горковенко.

Читайте также
На Киевщине предприятие "влетело" на большой штраф из-за стихийной свалки
На Киевщине предприятие "влетело" на большой штраф из-за стихийной свалки

Инспекторы обнаружили засорение земель строительными отходами, металлоломом, шинами и ТБО

Дошло до суда: под Киевом незаконно захватили земли лесного заказника
Дошло до суда: под Киевом незаконно захватили земли лесного заказника

Рейдеры и чёрные регистраторы незаконно отобрали в частную собственность 1044 га лесов

В Киевской области два предприятия перестали загрязнять воздух
В Киевской области два предприятия перестали загрязнять воздух

До сих пор они функционировали без соответствующих разрешений