Германия построит солнечные электростанции на месте добычи бурого угля Держенергоефективності

Германия построит солнечные электростанции на месте добычи бурого угля

Людмила Гончаренко

Строительство планируется начать летом 2022 после получения необходимых разрешений местных властей

Энергетическая компания RWE по результатам "инновационного тендера", проведенного немецким Федеральным сетевым агентством (Bundesnetzagentur) получила право на строительство двух гибридных объектов генерации – солнечные электростанции и системы накопления энергии.

Об этом сообщает сайт renen.ru.

Проект Garzweiler будет состоять из солнечной электростанции мощностью 19,4 мегаватт (МВт) и накопителя энергии (батареи) емкостью 6,5 мегаватт-часов. Проект Jackerath с солнечной электростанции 12,1 МВт с накопителем на 4,1 мегаватт-часа.

Новаторское строительство будет проходить на территории бывших угольных разрезов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Новые электростанции разместятся прямо на территории старого разреза, в котором добывали бурый уголь. Позже в ходе рекультивации оба участка будут засыпаны плодородной почвой, чтобы их можно было бы использовать и для сельскохозяйственных нужд.

Начало работ запланировано на лето следующего года после получения необходимых разрешений от местных властей. Введение в действие обоих электростанций намечено на начало 2023 года.

"Не только наши крупномасштабные рекультивированные площади, но и все еще действующие открытые угольные разработки предлагают много места для возобновляемых источников энергии, так что данный район остается производителем энергии в будущем", – отметил доктор Ларс Кулик, член совета директоров RWE Power, ответственный за бурый угля.

На сегодня RWE уже эксплуатирует и строит шесть ветровых электростанций в районе Рейнского угольного бассейна. Теперь к ним присоединяются еще два гибридных проекта, в которых солнечная генерация комбинируется с системами накопления энергии.

Напомним, ранее ЭкоПолитика сообщала, что Сенат Берлина одобрил проект местного закона об обязательном использовании солнечной энергии (Solargesetz), в рамках которого на крышах всех новостроек и старых домов установят солнечные панели.

Читайте также
SEF 2021 DIGITAL представит новый уровень бизнес-коммуникаций в сфере энергетики
SEF 2021 DIGITAL представит новый уровень бизнес-коммуникаций в сфере энергетики

Глобальные изменения в коммуникациях, вызванные пандемией, стали импульсом для создания новой системы координат для делового общения, главное место в которых занимать диджитальные бизнес-события

В 2020 году возобновляемая энергетика впервые обошла атомную
В 2020 году возобновляемая энергетика впервые обошла атомную

В этом году ВИЭ-генерация также впервые превысила электрогенерацию традиционных генерирующих мощностей, использующих ископаемое топливо

В Виннице на крыше больниц и роддома установят солнечные батареи
В Виннице на крыше больниц и роддома установят солнечные батареи

Финансирование планируется осуществлять из бюджета Винницкой городской территориальной общины

Потребление энергии из ВИЭ выросло втрое за 10 лет
Потребление энергии из ВИЭ выросло втрое за 10 лет

Эксперты заявляют о росте в среднем более чем 13% в год