ТОП-3 момента на пути к снижению выбросов углерода в сталелитейной отрасли shutterstock

ТОП-3 момента на пути к снижению выбросов углерода в сталелитейной отрасли

Елена Яценьо

В частности, лом станет основным металлом для производства стали

Учитывая, что на производство стали припадает не менее 7% глобальных выбросов углерода, сейчас усиливается давление на отрасль касательно декарбонизации.

Как это сказывается на движении индустрии к более экологически чистой стали и какие три ключевых момента на пути к снижению выбросов углерода в отрасли – рассказали на ресурсе Wood Mackenzie.

Данные опираются на последний отчет о пути декарбонизации стали, полученный из Steel Research Suite.

1. Электродуговые печи, использующие электричество с нулевым уровнем углерода, станут доминировать в производстве стали

Аналитики предположили, что более эффективная технология электродуговой печи (EAF), которая на три четверти менее интенсивна, чем традиционная доменная печь, будет в конечном счете доминировать в производстве стали. К 2050 году ожидается, что производство EAF будет почти на одном уровне с (сейчас доминантными) основными кислородными печами (BOF), поскольку производители стали постепенно удаляются от традиционного маршрута.

Однако переход будет неравномерным. Быстрая декарбонизация будет ложиться на страны со зрелыми экономиками, включая Китай, Европу, Японию, Южную Корею и США. Китай станет лидером, сократив вдвое свои абсолютные выбросы в течение следующих 30 лет, благодаря меньшему спросу и более эффективному производству. Напротив, Индия и Юго-Восточная Азия – ключевые факторы будущего спроса – будут противодействовать тенденциям, удвоив свои выбросы из-за утроения производства через доменный маршрут с тяжелыми выбросами.

Диаграмма показывает зеленую сталь: технология электродуговой печи (EAF) набирает обороты, поскольку производители стали отказываются от основных кислородных печей (BOF)

Источник: Wood Mackenzie

2. Лом станет основным металлом для производства стали

Использование лома в EAF с чистым источником питания может стать маршрутом почти нулевых выбросов. Это делает металлолом наиболее востребованным металлом, и ожидается, что спрос на металлолом вырастет втрое быстрее, чем общий спрос на металл. Повышение качества и модернизация также потенциально увеличит смешение лома в доменных печах.

Китай будет главным потребителем металлолома, уменьшая свою зависимость от горячего металла в соответствии с другими крупными экономиками. Однако существуют ограничения по доступности лома, а также по повышению качества. Это направляет область к изучению новых путей снижения выбросов.

3. Производство стали на основе водорода в конечном итоге составит 10% мирового производства

Использование водорода в производстве стали имеет реальный потенциал, хотя это до сих пор новая технология, и ее нужно использовать в коммерческих масштабах. Эксперты прогнозируют, что к 2050 году 40% железа прямого обновления (DRI) будут производить с использованием водорода.

Вероятно, Швеция станет первооткрывателем для чистого производства стали с нулевым выравниванием с зеленым водородом в основе. ArcelorMittal и SSAB планируют коммерциализировать технологию в 2026-2027 годах уже проведя успешные пилотные испытания. Это создаст проблемы, в частности доступность гранул класса DR, рафинирование для удаления опасных примесей и требования к большим капиталовложениям. Как следствие, внедрение, вероятно, будет медленным на чувствительных к затратам рынках.

Водород также имеет потенциал для использования в процессе BOF в качестве частичной замены метода закачки пылеугольного угля (PCI). Вряд ли это произойдет в коммерческих масштабах к началу 2040-х годов, но как только это произойдет, это должно быстро набрать обороты, поскольку технологию можно модернизировать на существующие доменные печи.

Ожидается, что производство стали на основе водорода составит 10% общего производства стали к 2050 году, в то время как улавливание, использование и хранение углерода (CCUS) поможет компенсировать около 178 Мт выбросов углерода.

Так что выбросы стали резко снизятся. В частности, прогнозируют 30% сокращение общих выбросов – 25% на валовом уровне и 5% компенсации через CCU, – в то время как производство стали вырастет на 20%. Это значительный прогресс, но на этой траектории выбросы все равно будут примерно в десять раз выше уровня, необходимого для глобального потепления на 1,5 градуса.

Ранее ЭкоПолитика писала, что агрессия РФ поставила под угрозу планы Украины по декарбонизации. Дальнейшее развитие процесса декарбонизации экономики невозможно без помощи международных финансовых организаций и инвестиционных фондов ЕС.

Читайте также
Индийская JSW Steel планирует сократить выбросы CO2 на 42% к 2030 году
Индийская JSW Steel планирует сократить выбросы CO2 на 42% к 2030 году

Известно, что продукция компании получила экологическую декларацию о продукте

Лидеры "Большой семерки" создадут Климатический клуб
Лидеры "Большой семерки" создадут Климатический клуб

Его участники будут работать над быстрой декарбонизацией энергетического сектора

В Британии независимый Комитет обнаружил "большие провалы" в декарбонизации
В Британии независимый Комитет обнаружил "большие провалы" в декарбонизации

Великобритания должна активизировать свое внимание на улавливании углерода

Voestalpine поставила клиентам первую партию зеленой стали премиум-класса
Voestalpine поставила клиентам первую партию зеленой стали премиум-класса

Ее используют в производстве ветряных турбин и автомобильной промышленности