Названа причина, по которой Абрамовский написал заявление об отставке

Названа причина, по которой Абрамовский написал заявление об отставке

Людмила Гончаренко

Секретарь СНБО отметил, что Минприроды несвоевременно выполняет указы президента

Из-за неудовлетворительной оценки работы Министерства защиты окружающей среды со стороны СНБО, его руководитель Роман Абрамовский вынужден был написать заявление об отставке.

Об этом Абрамовский рассказал в эксклюзивном интервью изданию Greendeal.

В октябре состоялось заседание СНБО, на котором рассматривался вопрос выполнения указов президента со стороны Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. На этом мероприятии министр Минприроды доложил, что "состояние выполнения указов далеко не худшее". Однако мнение секретаря СНБО Алексея Данилова было противоположным – министерство несвоевременно выполняет указы президента.

"Конечно, у меня другое мнение по этому поводу, поскольку у меня на руках есть конкретная аналитика, мы готовились к этому заседанию. С 83 экозадач, которые находятся на контроле СНБО, 22, по их информации, мы выполнили. Еще как минимум девять также выполнены, но находятся в процессе изменения статуса. В семи задачах Кабинет министров изменил ответственного исполнителя, переписал их на другие министерства. Еще четыре предусматривают не окончательное, а периодическое отчетности. Три другие задачи уже (на заседании – ред.) находились на рассмотрении в секретариате Кабмина. Поэтому на самом деле уровень выполнения со стороны министерства не такой уж и плохой", – сообщил Абрамовский.

Впрочем, министр отметил, что СНБО это не арена для выяснения технических вещей.

"СНБО принял протокольное решение о признании работы министерства по выполнению указов президента неэффективной для того, чтобы обратиться к премьер-министру и "рассмотреть и принять необходимые решения". Я считаю, что в таких условиях после заседания СНБО я должен был принять цивилизованное решение и подать в отставку", добавил министр.

Абрамовский отметил, что есть какие-то причины тому, что данные, которые выдает СНБО, отличаются от тех, что готовит министерство.

"Чтобы не искать источник этих причин, правильнее уйти с должности. Я не буду оценивать выводы аппарата СНБО", резюмировал министр.

Напомним, ЭкоПолитика писала о том, что активисты призвали нардепов не увольнять министра Абрамовского: они считают, что решение об увольнении министра политическое.

Читайте также
Украина представила основные задачи в Стратегии ЕС для Дунайского региона
Украина представила основные задачи в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Реализация Стратегии поможет улучшить состояние окружающей среды в Дунайском регионе и приблизить евроинтеграцию Украины

Стрелец стал временным главой Минприроды: что о нем известно
Стрелец стал временным главой Минприроды: что о нем известно

Он временно будет исполнять обязанности министра экологии

Рада уволила министра экологии Абрамовского
Рада уволила министра экологии Абрамовского

СНБО признал работу министерства по выполнению указов президента неэффективной