На Закарпатье появится современный пресс для пластика и бумажного мусора Shutterstock

На Закарпатье появится современный пресс для пластика и бумажного мусора

Елена Яценьо

Это новый этап в реализации проекта по обращению с отходами

Закарпатская область в рамках проекта "Обращение с отходами – трансфер передового опыта Подкарпатского воеводства Закарпатью" получит современный пресс для пластиковых и бумажных отходов.

Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации. Отмечается, что передача пресса – это новый этап в реализации проекта.

"Воплощать инициативу областная администрация вместе с облсоветом и Подкарпатским воеводством начали в октябре в рамках программы Министерства иностранных дел Республики Польша "Польская помощь развитию 2021", – говорится в сообщении.

В настоящее время закончился один из этапов, предусматривавший три тренинга, в ходе которых обсуждали принципы и методы организации обращения с бытовыми отходами. В результате таких обучающих мероприятий закарпатцы получили интересный и основательный опыт от соседей.

"Этот вопрос всегда был актуален: отходы накапливаются быстро, а места, выделенные специально под ТБО, так же быстро заполняются. Сейчас для нас важно найти комплексный подход к решению проблемы, а благодаря проекту будет разработан план обращения с отходами для Закарпатья", – сказал глава облгосадминистрации Виктор Никита.

Ранее ЭкоПолитика писала, что в Ужгороде начал курсировать экобус, который бесплатно принимает от горожан отсортированный мусор. За первый день езды он собрал 507 килограммов вторсырья.

Напомним, что в Закарпатской области планируют построить мусороперерабатывающий завод по технологии "комбитех" стоимостью 80 млн евро.

Читайте также
На реке Боржава образовалась огромная пластиковая пробка. Фото и видео
На реке Боржава образовалась огромная пластиковая пробка. Фото и видео

Береговский активист обратился к людям с просьбой не выбрасывать мусор в реки

Мусор из Украины в Венгрию плывет по реке со скоростью 100 бутылок в минуту
Мусор из Украины в Венгрию плывет по реке со скоростью 100 бутылок в минуту

По мнению экоактивистов, только комплекс действий по решению проблемы будет работать эффективно и даст ощутимый результат