На Закарпатье поджигатели травы оставили без газа более 250 семей shutterstock

На Закарпатье поджигатели травы оставили без газа более 250 семей

Екатерина Белоусова

Свидетелей поджогов призывают немедленно сообщать об этом полиции

В Закарпатской области, в поселке Невицкое Ужгородской области, из-за поджога сухой травы и кустарников 269 абонентов осталось без газоснабжения.

Событие произошло в субботу, 30 июня, вечером, сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Закарпатской области в Facebook.

Спасатели ликвидировали пожар, однако огонь успел повредить газопровод среднего давления Ду90 мм. Над ликвидацией последствий аварии работают аварийные бригады Ужгородского отделения "Закарпатгаза".

“Уважаемые закарпатцы! Поджоги сухостоя представляют опасность для государства, природы и человека. Если вы стали свидетелем поджога, немедленно сообщите в полицию по телефону "102" и зафиксируйте преступление и преступника на фото или видео. Если поджог перерос в пожар – сообщите эту информацию ГСЧС по номеру "101", – призвали в материале.

Напомним, в Украине усилят уголовную ответственность за поджоги опавших листьев, стерни и т.п., которые спровоцировали уничтожение или повреждение объектов растительного мира.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Волынской области жителя села Тойкут обвинили в поджоге, в результате которого пожар уничтожил 14 гектар леса в урочище "Панское" в районе Ковеля. Поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Читайте также