Минприроды допустило коррупционный "ляп" во время конкурсного отбора в Карпатский нацпарк Shutterstock

Минприроды допустило коррупционный "ляп" во время конкурсного отбора в Карпатский нацпарк

Зоряна Бердник

Во время повторного конкурса на руководителя Карпатского национального природного парка одного из допущенных кандидатов не допустили из-за несоответствия образования

Комиссия по проведению конкурсного отбора руководителей предприятий, учреждений и организаций Минприроды допустила коррупционный "ляп".

В частности, конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем министра Александром Краснолучским, не допустила к повторному конкурсу на руководителя Карпатского национального природного парка Бельмегу И.В., которого сначала допустила к участию в конкурсе. На это в Facebook обратила внимание пользовательница соцсети Мария Иванна.

Так, 27 ноября 2020 года на заседании постоянная комиссия для проведения конкурсного отбора руководителей предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, после вскрытия пакетов документов претендентов на должности руководителей указанных учреждений природно-заповедного фонда, их рассмотрения и проверки на соответствие требованиям, определенным Порядком проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 03.09.2008 №777, – решила допустить к участию в конкурсном отборе на руководителя Карпатского нацпарка гражданина Бельмегу Ивана Васильевича.

По результатам конкурсного отбора 23 декабря 2020 года победителя не определили. "Видимо, мало занесли", – предполагает авторка поста.

В 2021 году проведение конкурса объявили повторно. Но на этот раз гражданин Бельмега, которого допустили к участию в конкурсном отборе 2020 года, по решению конкурсной комиссии к конкурсу не допущен – из-за несоответствия образования установленным требованиям.

Как сообщала ЭкоПолитика, председатель ОО "Экологический патруль" Татьяна Лампика записала видеообращение, в котором заявила, что будет требовать от президента Украины и министра Минприроды увольнения главы Госэкоинспекции. По ее информации, Андрей Малеваный за взятки назначал региональных начальников экоинспекции в обход конкурса.

Читайте также
"Узнал из новостей": Шахматенко прокомментировал увольнение с Минприроды
"Узнал из новостей": Шахматенко прокомментировал увольнение с Минприроды

Роман Шахматенко планирует и дальше заниматься экологическими реформами

Ставчук рассказала об экологических достижениях за время работы в Минприроды
Ставчук рассказала об экологических достижениях за время работы в Минприроды

Наработки должны трансформироваться в принципы и планы действий по зеленому обновлению Украины

Новоназначенный замминистра экологии попал в скандал: экоактивисты предъявили обвинения
Новоназначенный замминистра экологии попал в скандал: экоактивисты предъявили обвинения

От Кабинета Министров требуют открытой кадровой политики в сфере защиты окружающей среды

В Минприроды кадровые решения принимают тайком от профильного комитета, — нардеп
В Минприроды кадровые решения принимают тайком от профильного комитета, — нардеп

Криворучкина потребует от министра отчета перед комитетом относительно эффективности одновременной замены такого количества госчиновников