Минприроды допустило коррупционный "ляп" во время конкурсного отбора в Карпатский нацпарк shutterstock

Минприроды допустило коррупционный "ляп" во время конкурсного отбора в Карпатский нацпарк

Зоряна Бердник

Во время повторного конкурса на руководителя Карпатского национального природного парка одного из допущенных кандидатов не допустили из-за несоответствия образования

Комиссия по проведению конкурсного отбора руководителей предприятий, учреждений и организаций Минприроды допустила коррупционный "ляп".

В частности, конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем министра Александром Краснолучским, не допустила к повторному конкурсу на руководителя Карпатского национального природного парка Бельмегу И.В., которого сначала допустила к участию в конкурсе. На это в Facebook обратила внимание пользовательница соцсети Мария Иванна.

Так, 27 ноября 2020 года на заседании постоянная комиссия для проведения конкурсного отбора руководителей предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, после вскрытия пакетов документов претендентов на должности руководителей указанных учреждений природно-заповедного фонда, их рассмотрения и проверки на соответствие требованиям, определенным Порядком проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 03.09.2008 №777, – решила допустить к участию в конкурсном отборе на руководителя Карпатского нацпарка гражданина Бельмегу Ивана Васильевича.

По результатам конкурсного отбора 23 декабря 2020 года победителя не определили. "Видимо, мало занесли", – предполагает авторка поста.

В 2021 году проведение конкурса объявили повторно. Но на этот раз гражданин Бельмега, которого допустили к участию в конкурсном отборе 2020 года, по решению конкурсной комиссии к конкурсу не допущен – из-за несоответствия образования установленным требованиям.

Как сообщала ЭкоПолитика, председатель ОО "Экологический патруль" Татьяна Лампика записала видеообращение, в котором заявила, что будет требовать от президента Украины и министра Минприроды увольнения главы Госэкоинспекции. По ее информации, Андрей Малеваный за взятки назначал региональных начальников экоинспекции в обход конкурса.

Читайте также
ГРС выявила нарушения со стороны Минприроды в сфере обращения с опасными отходами
ГРС выявила нарушения со стороны Минприроды в сфере обращения с опасными отходами

Должностные лица министерства не выполняли требования законодательства в сфере лицензирования хозяйственной деятельности

Минприроды планирует упростить порядок получения разрешения на обработку отходов
Минприроды планирует упростить порядок получения разрешения на обработку отходов

Соответствующий проект постановления правительства уже опубликован для общественного обсуждения

Руслан Стрелец вошел в ТОП-10 самых богатых министров Украины
Руслан Стрелец вошел в ТОП-10 самых богатых министров Украины

Декларации за 2021 и 2022 год подали все 22 члена правительства

Минприроды вводит в заблуждение о лицензиях на управление опасными отходами – PAEW
Минприроды вводит в заблуждение о лицензиях на управление опасными отходами – PAEW

Собирать и принимать опасные отходы без лицензии могут только РОП-производители и производители отходов