"Метинвест" потратил на экологию в 2020 году $450 млн GMK Center

"Метинвест" потратил на экологию в 2020 году $450 млн

Елена Яценьо

Группа также будет работать над расширением публичного раскрытия полных данных о выбросах парниковых газов

Группа "Метинвест" в 2020 году вложила в экологические мероприятия $450 млн, что на 17% больше, чем в 2019-м.

Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном на сайте группы, передает GMK Center. За год капитальные затраты группы на экологию выросли на 32% — до $205 млн.

Как сообщается, "Метинвест" завершил один из крупнейших экологических проектов в истории Украины — масштабную модернизацию системы газоочистки на аглофабрике ММК им. Ильича.

После окончания всех работ по дальнейшей модернизации сокращение выбросов пыли от предприятия в 2021 году ожидается до 90%, диоксида серы — до 46%.

При этом меткомбинат "Азовсталь", входящий в группу, продолжил модернизацию систем газоочистки для кислородных печей № 1 и № 2. Обновленное оборудование должно снизить объем твердых частиц в выбросах на 70% и количество вторичных выбросов на 90% в цехе основной кислородной печи. Запуск модернизированной системы запланирован в 2022 году.

Также на Северном ГОКе продолжается реконструкция газоочистных агрегатов обжиговой машины, благодаря которой выбросы пыли сократятся на 40%. Завершить работы запланировали в 2022 году.

"В 2021 году "Метинвест" сосредоточит внимание на ключевых элементах своей экологической повестки дня, в частности на сокращении выбросов в атмосферу, улучшении управления водными ресурсами и минимизации количества образующихся отходов, а также на таких проблемах устойчивости, как биоразнообразие. Группа также будет работать над расширением публичного раскрытия полных данных о выбросах парниковых газов", — указано в отчете.

Справка. ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест". Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

По итогам 2020 года компания заявила о 8 млрд грн инвестиций в экологию Кривого Рога. Группа ранее сообщила, что вложения в экологические проекты Мариуполя за 9 лет составляли 15,3 млрд грн.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, группа "Метинвест" улучшила свой рейтинг в области экологии, социальной политики и корпоративного управления (ESG).

Читайте также
Меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе вложит еще 28 млн грн в экомодернизацию
Меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе вложит еще 28 млн грн в экомодернизацию

Обновленное оборудование поможет улучшить экологическую ситуацию в городе

"Метинвест" хочет использовать водород для сокращения выбросов СО2
"Метинвест" хочет использовать водород для сокращения выбросов СО2

Сегодня для пилотного проекта выбирают площадку в Запорожье и Мариуполе

Мариупольский меткомбинат "Азовсталь" установит мощные фильтры для уменьшения выбросов
Мариупольский меткомбинат "Азовсталь" установит мощные фильтры для уменьшения выбросов

Новые фильтры нужны для улавливания угольной пыли, которая является взрывоопасной

Метинвест выделит на экологию полмиллиарда долларов за 5 лет
Метинвест выделит на экологию полмиллиарда долларов за 5 лет

За последнее десятилетие компания потратила на модернизацию 10 миллиардов долларов, вдвое сократив вредные выбросы своих предприятий