"Коснуться поверхности": в Берлине открыли выставку о проблемах экологии Euronews

"Коснуться поверхности": в Берлине открыли выставку о проблемах экологии

Романа Слисар

В своих работах художники затрагивают важные темы: изменение климата, загрязнение окружающей среды пластиком и уничтожение мест обитания диких животных

В Берлине в Музее современности начала действовать выставка под названием “Коснуться поверхности”, посвященная проблемам экологии и защите окружающей среды.

Об этом сообщают в сюжете Euronews.

Согласно сообщению, в коллекции представлены работы художников, охватывающие период с 60-х годов прошлого века до нашего времени.

По мнению кураторов выставки, новое осознание проблем, связанных с экологией и защитой окружающей среды, зародилось в художественной среде 70 лет назад, и это можно заметить в произведениях искусства, а также проследить за изменениями в представлениях о важности тех или иных вопросов.

"Мы начинаем путешествие с ленд-арта – с художников, которые в 60-е годы вышли из студии на природу. Но и другие направления для нас также имеют значение. К примеру, художники, которые работают только с натуральными материалами", –рассказал куратор выставки Свен Бекстетте.

В своих работах художники затрагивают такие важные темы как изменение климата, загрязнение окружающей среды пластиком и уничтожение мест обитания диких животных. Самые ранние работы сосредоточены на развитии ядерных технологий, а самые последние — на проблемах глобального потепления.

Как сообщается, выставка продлится до 7 ноября 2021 года. Из-за санитарных ограничений организаторы просят посетителей заранее бронировать время посещения.

Справка. Лэнд-арт – течение искусства, выражающее разочарование технологиями и усложненной городской жизнью. Возникло в 1960-е годы в США. Свои работы художники выполняли на открытом и удалённом от населённых мест пространстве.

Ранее ЭкоПолитика писала о том, что актриса Анджелина Джоли снялась в экстремальной фотосессии, чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения пчел. Фотографии опубликовал журнал National Geographic.

Также сообщалось о появлении фильма о загрязненной реке Тиса в украинском переводе.

Похожие материалы
ТОП-10 простых экопривычек, которые помогут природе и собственному бюджету
ТОП-10 простых экопривычек, которые помогут природе и собственному бюджету

Удаление лишней информации с гаджетов позволит разгрузить центры баз данных

Планета стала опасной для выживания человечества – ученые
Планета стала опасной для выживания человечества – ученые

Границу изменения климата преодолели более 30 лет назад

Грета Тунберг призвала мир наказать россию за экоцид на Каховской ГЭС
Грета Тунберг призвала мир наказать россию за экоцид на Каховской ГЭС

Тунберг полностью поддержала Украину и выразила готовность помочь

Еврокомиссия запустила общую экопрограмму для Польши и Украины
Еврокомиссия запустила общую экопрограмму для Польши и Украины

Заявку на участие можно отправить до 31 июля.