Комиссия Киевсовета одобрила создание экопарка на Совских прудах Википедия

Комиссия Киевсовета одобрила создание экопарка на Совских прудах

Романа Слисар

По словам депутатов, это место имеет важное историческое значение и экологическую ценность в условиях адаптации города к изменениям климата

Во время заседания представители Постоянной комиссии по вопросам экологической политики единогласно поддержали инициативу по созданию экопарка на Совских прудах.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевского городского совета.

Как сообщается, ранее эту инициативу поддержала рабочая группа, ведь в условиях адаптации города к изменениям климата сохранение существующих и обустройство новых зеленых зон должно быть приоритетом для столицы.

"В развитых странах парки и скверы являются такой же важной инфраструктурой города, как дороги или мосты. На их сохранения и восстановления тратятся немалые средства. В Киеве недалеко от центра под риском уничтожения ценная экосистема нижнего каскада Совских прудов. Это место имеет экологическую ценность и историческое значение. Благодаря тому, что русло реки Совка открытое, имеет в своем бассейне ставки и участки плеса, здесь могут селиться различные виды животных", – отметил депутат Киевского городского совета, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологической политики Денис Москаль.

По словам секретаря комиссии Евгении Кулебы, дополнительная польза от создания экопарка Совские ставки – это очищение воздуха и отвод влаги во время летних ливней. Нижний каскад Совских прудов также охлаждает воздух в летнюю жару, которая становится все более невыносимой из-за климатических изменений.

Кроме того, на заседании рассмотрели местную инициативу о восстановлении нижнего каскада Совских прудов путем создания рекреационно-парковой зоны, с развитой социальной инфраструктурой в сочетании с общественной зоной для проживания людей в пределах ул. Брожки, просп. Лобановского в Голосеевском районе г. Киев.

"Эту инициативу поддержали только в части восстановления нижнего каскада Совских прудов", – отметили в сообщении.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что в КГГА выступили против застройки Совских прудов, а местная община хочет, чтобы там создали экопарк.

Теги: ,
Читайте также
Киевский кит из переработанного пластика попал в Книгу рекордов Украины
Киевский кит из переработанного пластика попал в Книгу рекордов Украины

Уникальную скульптуру установили в столице в сентябре

В Киеве слили нефть в озеро на Оболони: водоем покрылся огромными пятнами. Фото
В Киеве слили нефть в озеро на Оболони: водоем покрылся огромными пятнами. Фото

По данному факту открыто уголовное производство

В Киеве на горячем застукали вандала, который обрисовывал только что убранный сквер
В Киеве на горячем застукали вандала, который обрисовывал только что убранный сквер

Волонтерам понадобилось 6 часов, чтобы отмыть от надписей и грязи территорию сквера