В КГГА выступили против застройки Совских прудов на Осокорках Википедия

В КГГА выступили против застройки Совских прудов на Осокорках

Зоряна Бердник

Местная община хочет, чтобы там создали экопарк

Глава фракции "Европейская cолидарность" в Киевском городском совете Владимир Прокопив публично выступил против застройки нижнего каскада Совских прудов.

Об этом говорится на Facebook-странице инициативной группы, которая поддерживает создание экопарка на Совских прудах и выступает против жилой застройки этой местности.

В ответ на многочисленные обращения киевлян в соцсети он ответил, что "Европейская солидарность" Киева и он лично против застройки Совских прудов.

"Считаю, что это место должно стать украшением Киева, а не каменными джунглями. Засыпать озера и возводить на их месте многоэтажки мы не позволим", — отметил политик.

Активисты выразили благодарность Прокопиву. В то же время они отметили, что в наибольшей фракции Киевского горсовета нет единой позиции по застройке нижнего каскада Совских прудов. Ведь против застройки публично выступила депутат "Европейской солидарности" Ольга Чайка с экологической комиссии Киевсовета. При этом депутаты Наталья Пастухова, Георгий Ясинский и Владислав Турец поддерживали застройку во время голосования на земельной комиссии Киевсовета в феврале 2021 года.

Справка. Нижний каскад Совских прудов в Киеве — это почти 20 гектаров коммунальных водоемов и зеленой зоны, которые в 2008 году Киевсовет отдал в аренду ООО "Хозяйственник". Это компания с орбиты влияния депутата Киевсовета от "Европейской солидарности" Игоря Баленко, который хочет построить на ставках многоэтажки.

Инициатива "Экопарк Совские ставки" объединяет местных жителей, экологов и урбанистов, которые выступают за создание экологического парка для всех киевлян на нижнем каскаде Совских прудов.

Напомним, что в Киеве активисты подняли тревогу из-за незаконной застройку озера Вырлица .

Также, как сообщала ЭкоПолитика ранее, киевские экоактивисты обратились к Зеленскому из-за уничтожения озер на Осокорках.

Читайте также
В Киеве на Дарнице коммунальщики вывезли тысячи шин для дальнейшей переработки. Фото
В Киеве на Дарнице коммунальщики вывезли тысячи шин для дальнейшей переработки. Фото

Шины токсичны и требуют специальных методов утилизации

В Киеве можно следить за качеством воздуха через приложение
В Киеве можно следить за качеством воздуха через приложение

В настоящее время данные публикуются в тестовом режиме

В Киеве 14 апреля украинцев приглашают на общегородскую толоку: куда приходить
В Киеве 14 апреля украинцев приглашают на общегородскую толоку: куда приходить

Акции будут проходить во всех районах Киева на 16 локациях, а участников обеспечат всем необходимым