Инженеры из Винницы разработали для ВСУ Bandera Power и Bandera Solar. Видео www.pa.ua

Инженеры из Винницы разработали для ВСУ Bandera Power и Bandera Solar. Видео

Елена Яценьо

Борзов записал видеопрезентацию устройств

Винницкие инженеры из компании "ПромАвтоматики" разработали линейку устройств для автономной зарядки Bandera Power и модуль питания от солнечной энергии Bandera Solar.

Оборудование пригодно для использования Вооруженными Силами Украины в полевых условиях, рассказал глава Винницкой ОВА Сергей Борзов. Он записал видеопрезентацию устройств, которую выложил на своей фейсбук-странице.

"BanderaPower 2.1 является универсальным источником питания для обеспечения критически важного резервного электропитания. Это устройство можно использовать в бомбоубежищах, подвалах, временных блокпостах", – рассказал Борзов.

По его словам, устройство имеет множество разъемов разных типов, поэтому может обеспечить питание многих предметов первой необходимости: телефонов, планшетов, ноутбуков и других устройств, которые нужно зарядить.

Кроме того версия BanderaPower 2.1 имеет специальный разъем для дополнительного модуля питания – солнечной панели Bandera Solar. Ее можно использовать для подзарядки аккумуляторных литиево-ионных батарей.

Солнечные элементы с мощностью 160 Вт, заряжающие блок емкостью 180 тысяч мАч за 6 часов при 100% солнца и 10 – при 50%. Модуль Bandera Solar состоит из двух панелей размерами 680х780х64мм, в разложенном виде – 1350х780х64мм. Вес модуля составляет 20 кг.

Глава Винницкой ОВА также отметил, что линейка приспособлена для использования ВСУ в полевых условиях, устройства можно носить и опрокидывать, они работают под солнцем и в мороз.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что десятилетний Остап из Шепетовки (Хмельницкая область) на собственные сбережения в размере $300 приобрел портативное зарядное устройство на солнечной батарее для Вооруженных Сил Украины.

Напомним также, что студенты и преподаватели Учебно-научного физико-технологического института Волынского национального университета имени Леси Украинки наладили производство солнечных панелей для ВСУ.

Читайте также
На Ривненщине 1000 семей перешли на "зеленую энергетику", даже во время войны
На Ривненщине 1000 семей перешли на "зеленую энергетику", даже во время войны

В области также работает 2 биогазовые установки общей мощности 1 МВт, а также 3 объекта гидроэнергии

В США учении придумали, как значительно увеличить эффективность СЭС
В США учении придумали, как значительно увеличить эффективность СЭС

Технология также может применяться в таких областях, как управление светом в твердотельном освещении, лазерных соединителях, технологии отображения и т.д

На военной базе США запустили большую плавучую СЭС
На военной базе США запустили большую плавучую СЭС

Поплавковое электричество может усилить разумную программу возобновляемой энергетики

Европа скупила у Китая половину экспорта солнечных модулей с начала года

Объемы поставок в Европу на 144% превысили прошлогодний показатель