Десятилетний мальчик купил для ВСУ портативную "солнечную" зарядку facebook.com/PvkZahid/

Десятилетний мальчик купил для ВСУ портативную "солнечную" зарядку

Елена Яценьо

Зарядное устройство на солнечной батарее передали шепетовским зенитчикам

Десятилетний Остап из Шепетовки (Хмельницкая область) на свои сбережения в размере $300 приобрел портативное зарядное устройство на солнечной батарее для Вооруженных Сил Украины.

О благородном поступке маленького украинца рассказали в Воздушном командовании "Запад" Воздушных Сил ВСУ на фейсбук-странице.

По словам Остапа, это все его сбережения, которые он собирал, чтобы поддержать защитников Украины.

"Он сам захотел совершить такой поступок, – поделилась мама юноши Наталья. – Подошел ко мне и сказал, что все деньги, которые ему дарили на день рождения, коляду и праздники, используем на покупку бронежилета. Военным нужны, это спасет кому-то жизнь. Они же нас защищают".

Однако денег на покупку бронежилета не хватило, добавила женщина, поэтому решили купить портативное зарядное устройство, переданное шепетовским зенитчикам.

Поступок десятилетнего украинца изрядно растрогал военных. "Он мог купить себе игрушку или ровер, но отдал нам", – сказали они.

"Мы счастливы, потому что сейчас воспитываются настоящие патриоты Украины. Все обязательно будет хорошо благодаря таким детям, как Остап", – уверены воины.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что студенты и преподаватели Учебно-научного физико-технологического института Волынского национального университета имени Леси Украинки наладили производство солнечных панелей для Вооруженных Сил Украины.