General Motors и Honda вместе создадут доступные электромобили shutterstock

General Motors и Honda вместе создадут доступные электромобили

Екатерина Белоусова

Ожидается, что новая серия электромобилей поступит в продажу в 2027 году

Автопроизводители General Motors (GM, США) и Honda (HMC, Япония) будут совместно производить доступные электромобили, стоимость которых будетменее $30 тысяч.

Для этого они будут использовать следующее поколение технологии аккумулятора Ultium, сообщают компании в совместном пресс-релизе.

GM и HMC планируют выпускать миллионы компактных кроссоверов с 2027 года, используя технологии, дизайн и стратегию двух компаний. Сегмент компактных кроссоверов является самым большим в мире, ведь ежегодно выпускается более 13 млн таких автомобилей.

Компании также будут работать над стандартизацией оборудования и процессов для достижения качества мирового класса, более высокой пропускной способности и доступности.

Кроме того, автопроизводители обсудят возможности сотрудничества в будущих технологиях электрических аккумуляторов, чтобы еще больше снизить затраты на электрификацию, улучшить производительность и обеспечить устойчивость для будущих транспортных средств.

GM уже работает над ускорением новых технологий, таких как литий-металл, кремний и твердотельные батареи, а также производственные методы, которые можно быстро использовать для улучшения и обновления процессов производства аккумуляторных элементов.

Honda добивается прогресса в своей технологии полностью твердотельных аккумуляторов, которую компания считает основным элементом будущих электромобилей. В Японии компания уже создала демонстрационную линию для полностью твердотельных аккумуляторов и добивается дальнейшего прогресса в направлении массового производства.

"GM и Honda поделятся нашими лучшими технологиями, проектированием и производственными стратегиями для доставки доступных и желаемых электромобилей в глобальном масштабе, включая наши ключевые рынки в Северной Америке, Южной Америке и Китае", – сказала Мэри Барра, глава и генеральный директор GM.

Она объяснила, что это ключевой шаг для выполнения обязательств GM по достижению углеродной нейтральности в глобальных продуктах и ​​деятельности до 2040 года и ликвидации выбросов в выхлопные трубы от легких транспортных средств в США до 2035 года.

"Работая вместе, мы привлечем людей во всем мире в электромобиле быстрее, чем любая компания могла бы достичь самостоятельно", – добавила Барра.

Тошихиро Мибе, президент и генеральный директор Honda рассказал, что HMC стремится добиться цели углеродной нейтральности на глобальной основе к 2050 году. Для этого необходимо снижение стоимости электромобилей, больше клиентов могли ими владеть. Honda и GM будут опираться на успешное технологическое сотрудничество, чтобы помочь добиться резкого расширения продаж электромобилей.

"Наше сотрудничество с Honda и постоянное развитие Ultium является основой этого проекта, используя наш глобальный масштаб, чтобы обеспечить более низкую цену для этой новой серии электромобилей для миллионов клиентов", – сказал Даг Паркс, исполнительный вице-президент GM, – "Наши планы включают новый полностью электрический продукт для Северной Америки по цене ниже будущего Chevrolet Equinox EV, на основе 2 миллионов единиц электромобилей, которые компания планирует установить до конца 2025 года".

GM и Honda развивали тесные рабочие отношения на протяжении многих лет, включая несколько проектов последних лет, сосредоточенных на технологии электрических и автономных транспортных средств.

В 2013 году обе компании начали совместную работу по совместной разработке системы топливных элементов нового поколения и технологий хранения водорода. В 2018 году Honda присоединилась к усилиям GM по разработке аккумуляторных модулей EV. В 2020 году GM и Honda объявили о планах совместной разработки двух электромобилей, включая Honda Prologue, которые будут запущены в начале 2024 года, а в скором времени – первый внедорожник Acura. Кроме того, компании имеют постоянные отношения с Cruise и вместе работают над разработкой Cruise Origin, одного из первых специально созданных полностью автономных транспортных средств, предназначенных для езды и доставки без водителя.

Напомним, инновационная технология Ford позволит заряжать электромобили друг от друга .

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, стало известно, когда в мире исчезнут последние бензиновые авто.

Читайте также
Стало известно, когда в мире исчезнут последние бензиновые авто
Стало известно, когда в мире исчезнут последние бензиновые авто

Некоторые автомобильные бренды хотят добиться и чистых машин, и чистого производства

Стало известно, сколько электрокаров приобрели украинцы в январе
Стало известно, сколько электрокаров приобрели украинцы в январе

Лидером по количеству электрокаров в Украине остается Киев и област

В Украине утвердили план мероприятий по развитию электротранспорта
В Украине утвердили план мероприятий по развитию электротранспорта

Сдерживающим фактором для электромобилей является отсутствие базовой инфраструктуры

Инновационная технология Ford позволит заряжать электромобили друг от друга
Инновационная технология Ford позволит заряжать электромобили друг от друга

Система может заряжать любой другой, полностью электрический, автомобиль за тот же цикл