Экоактивисты разыграют наборы для сортировки отходов shutterstock.com

Экоактивисты разыграют наборы для сортировки отходов

Романа Слисар

В розыгрыше могут принимать участие некоммерческие организации общественного сектора, победителей определят 16 июня

Социальное предприятие Зеленая Коробка совместно с инициативой Лига Доброго Бега разыграют 35 комплектов для сортировки мусора.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Мы хотим, чтобы как можно больше людей присоединилось к культуре сортировки отходов. Одного лишь сортировочного пункта в городе недостаточно. Нужно чтобы люди видели, что в местных школах, библиотеках, поликлиниках или других учреждениях есть специальные контейнеры для раздельной сортировки, это доступно каждому и не требует много времени. Однако мы также понимаем, что не каждое государственное учреждение имеет достаточно ресурсов, чтобы закупить все необходимое", – говорится в сообщении.

Организация призывает общины к участию в розыгрыше, ведь это возможность начать сортировать мусор без дополнительных затрат.

В розыгрыше могут принимать участие некоммерческие организации общественного сектора - школы, детсады, университеты, публичные библиотеки, больницы и т.д.

"К участию приглашаем также храмы, общественные организации, социальные центры, музеи или любые другие муниципальные платформы", – добавляют в сообщении.

Подробную информацию о розыгрыше и том,  как к нему приобщиться, можно найти на страницах Зеленой Коробки и Лиги Доброго Бега в Facebook и Instagram. Победителей определят 16 июня с помощью рандомайзера.

Справка:

Зеленая Коробка – общественная экологическая инициатива, которая действует как общественная организация и социальное предприятие. Начала работу в 2016 году после трагедии на Грибовицкой свалке во Львове. Организация проводит публичные мероприятия и лекции, консультирует, помогает сортировать мусор школам и организациям, поддерживает запуск процессов раздельного сбора отходов в городах и селах Украины.

Лига Доброго Бега – это благотворительная сообщество, объединяющее бегунов со всей Украины и даже мира. Общение происходит онлайн, поэтому нет привязки к географическому расположению. Зарегистрироваться можно в любое время сезона. Каждый участник бегает когда и где ему удобно. В Лиге действует собственная система денежных взносов, каждый участник Лиги является волонтером и может вносить собственные идеи и приобщаться к организационным процессам. По состоянию на 1 января 2020 Лига Доброго Бега собрала и передала на Благотворительность 67525грн.

Ранее ЭкоПолитика писала о конкурсе от Минэкологии, который предусматривает сбор пластика для его утилизации.

Читайте также
Во Львове жителей и гостей города попросили меньше создавать мусор
Во Львове жителей и гостей города попросили меньше создавать мусор

Только за апрель количество мусора выросло на 7% по сравнению с мартом

В Киеве станция сортировки УБС возобновила работу: новый график
В Киеве станция сортировки УБС возобновила работу: новый график

Перечень принимаемых отходов несколько изменился

Предприниматель рассказал, как во Львове справляться с ростом объемов мусора во время войны
Предприниматель рассказал, как во Львове справляться с ростом объемов мусора во время войны

Есть три важных момента, о которых нужно постоянно заботиться для поддержания чистоты в городе