Экоактивисты расчистили свалку в Киеве и рассказали о необычных находках shutterstock.com

Экоактивисты расчистили свалку в Киеве и рассказали о необычных находках

Романа Слисар

После субботника к ситуации подключилась местная власть, организовав вывоз отходов, не подлежащих переработке

Во время уборки парка на Осокорках в Киеве активисты организации "Экологическая Альтернатива" нашли деньги, документы и ключи от квартиры.

Об этом сообщили на странице организации в Facebook.

Как отмечается, мусор в указанную местность на Левом берегу привозят недобросовестные граждане. Кроме строительных обломков и листья на свалке было много пластика, стекла и других бытовых отходов.

"Мы решили не только убрать, но и отсортировать собранный мусор", – отметили в сообщении, добавив, что после акции к ситуации подключилась местная власть, организовав вывоз отходов, не подлежащих переработке.

"Наша задача – привлечь к этому внимание. Показать власти, что эта проблема есть, и ее нужно решать. Мы договорились с местным "Благоустройством", который не в состоянии это все освоить, чтобы они вывезли мусор", – отметил Сергей Волков.

Он добавил, что собранный мусор, который можно переработать, передали ООО "Киевгорвторресурс".

По словам активистов, на свалке находили очень много одежды – вещи, которые можно было отдать на благотворительность, просто выбросили.

"Одежду можно сдать в различные организации. Например, в "Красный Крест" – и тогда люди, которые в ней нуждаются, забирают ее себе. Если же вы ее выбросите, она уже никому не будет нужна", – отметили в "Экологической Альтернативе".

"Мы хотим показать это власти, чтобы она задавала себе вопрос, как нам строить мусороперерабатывающие предприятия. В Европе их сотни и тысячи. У нас, к сожалению – в Украине, в Киеве – нет ни одного современного. Без мусороперерабатывающих предприятий мы будем тонуть в мусоре ", – утверждает Егор Фирсов.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Днепре студенты восьми местных вузов организовали уборку острова Зеленый.

Также стало известно, сколько мусора в год генерируют украинцы: опубликована показательная статистика.

Читайте также