Буровая компания из США объявила амбициозную цель по декарбонизации до 2030 года shutterstock

Буровая компания из США объявила амбициозную цель по декарбонизации до 2030 года

Компании сотрудничает с ключевыми поставщиками, чтобы сократить выбросы вверх по ходу закупки

Компания Dril-Quip из Хьюстона, США, производящая буровое и производственное оборудование, планирует к 2030 году сократить свои выбросы Scope 1 и Scope 2 более чем на 50%.

В Dril-Quip заявили, что они преданы делу защиты окружающей среды не только во всей организации, но и в более широкой энергетической отрасли, сообщает Offshore Energy.

Декарбонизация Dril-Quip включает переход на возобновляемые источники электроэнергии на определенных производственных площадках, увеличение мощностей, инвестиции в инфраструктуру для уменьшения выбросов, сокращение парка транспортных средств и оценку возможностей электрификации.

Считается, что более 75% выбросов компании Scope 3 связано с оборудованием, продуктами и услугами, приобретенными Dril-Quip, и использованием оборудования, арендованного клиентами. Для их снижения по всей цепочке создания стоимости ведется работа с поставщиками и клиентами, чтобы найти пути дальнейшей декарбонизации и помочь им установить свои цели в соответствии с целями глобального потепления на 1,5°C.

Также в компании отметили, что идет сотрудничество с ключевыми поставщиками, чтобы сократить выбросы вверх по ходу закупки, чтобы уменьшить углеродный след и выполнить долгосрочные цели по выбросам парниковых газов.

Также они сотрудничают с клиентами по разработке инженерных решений для уменьшения выбросов при монтаже и установке продукта, согласовывая свои решения с их долгосрочными целями по декарбонизации.

"Мы гордимся тем, что делаем эти дополнительные шаги на нашем пути ESG, в частности, устанавливаем цели по декарбонизации, чтобы согласовать путь глобального потепления на 1,5°C", – сказал Джефф Берд, генеральный директор Dril-Quip.

Он также добавил, что компания инвестирует в технологии и услуги, снижающие выбросы углерода и воздействия на окружающую среду благодаря внутренним исследованиям и разработкам, а также сотрудничеству.

"Об этом свидетельствуют наши инновационные продукты серии “e”, которые помогают нашим клиентам уменьшить выбросы углерода, а также наше недавно объявленное сотрудничество с Aker Solutions для обеспечения оптимального решения для улавливания, использования и хранения углерода для клиентов", – отметил Берд.

Напомним, США усиливает глубокую декарбонизацию экономики проектами на $3,5 млрд.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, страны G7 определили сроки декарбонизации энергетики

Читайте также
Фонд декарбонизации до сих пор не заработал: получает деньги, но не может их использовать
Фонд декарбонизации до сих пор не заработал: получает деньги, но не может их использовать

Учреждение не может выполнять задачи, для которых была создана

Государственный фонд декарбонизации: ждем печального будущего?
Государственный фонд декарбонизации: ждем печального будущего?

Государственный фонд декарбонизации не может финансировать климатические меры

В США выделяют $28 млн на разработку технологий очистки чугуна и стали
В США выделяют $28 млн на разработку технологий очистки чугуна и стали

Финансирование поддержит некоторые из самых передовых разработок по декарбонизации сталелитейной промышленности

Европейская комиссия приняла закон об энергетической эффективности зданий
Европейская комиссия приняла закон об энергетической эффективности зданий

Ожидается, что до 2030 года значительная часть строительства в ЕС будет осуществляться с учетом экологической безопасности и энергоэффективности.