Буровая компания из США объявила амбициозную цель по декарбонизации до 2030 года shutterstock

Буровая компания из США объявила амбициозную цель по декарбонизации до 2030 года

Екатерина Белоусова

Компании сотрудничает с ключевыми поставщиками, чтобы сократить выбросы вверх по ходу закупки

Компания Dril-Quip из Хьюстона, США, производящая буровое и производственное оборудование, планирует к 2030 году сократить свои выбросы Scope 1 и Scope 2 более чем на 50%.

В Dril-Quip заявили, что они преданы делу защиты окружающей среды не только во всей организации, но и в более широкой энергетической отрасли, сообщает Offshore Energy.

Декарбонизация Dril-Quip включает переход на возобновляемые источники электроэнергии на определенных производственных площадках, увеличение мощностей, инвестиции в инфраструктуру для уменьшения выбросов, сокращение парка транспортных средств и оценку возможностей электрификации.

Считается, что более 75% выбросов компании Scope 3 связано с оборудованием, продуктами и услугами, приобретенными Dril-Quip, и использованием оборудования, арендованного клиентами. Для их снижения по всей цепочке создания стоимости ведется работа с поставщиками и клиентами, чтобы найти пути дальнейшей декарбонизации и помочь им установить свои цели в соответствии с целями глобального потепления на 1,5°C.

Также в компании отметили, что идет сотрудничество с ключевыми поставщиками, чтобы сократить выбросы вверх по ходу закупки, чтобы уменьшить углеродный след и выполнить долгосрочные цели по выбросам парниковых газов.

Также они сотрудничают с клиентами по разработке инженерных решений для уменьшения выбросов при монтаже и установке продукта, согласовывая свои решения с их долгосрочными целями по декарбонизации.

"Мы гордимся тем, что делаем эти дополнительные шаги на нашем пути ESG, в частности, устанавливаем цели по декарбонизации, чтобы согласовать путь глобального потепления на 1,5°C", – сказал Джефф Берд, генеральный директор Dril-Quip.

Он также добавил, что компания инвестирует в технологии и услуги, снижающие выбросы углерода и воздействия на окружающую среду благодаря внутренним исследованиям и разработкам, а также сотрудничеству.

"Об этом свидетельствуют наши инновационные продукты серии “e”, которые помогают нашим клиентам уменьшить выбросы углерода, а также наше недавно объявленное сотрудничество с Aker Solutions для обеспечения оптимального решения для улавливания, использования и хранения углерода для клиентов", – отметил Берд.

Напомним, США усиливает глубокую декарбонизацию экономики проектами на $3,5 млрд.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, страны G7 определили сроки декарбонизации энергетики

Читайте также
Индийская JSW Steel планирует сократить выбросы CO2 на 42% к 2030 году
Индийская JSW Steel планирует сократить выбросы CO2 на 42% к 2030 году

Известно, что продукция компании получила экологическую декларацию о продукте

Лидеры "Большой семерки" создадут Климатический клуб
Лидеры "Большой семерки" создадут Климатический клуб

Его участники будут работать над быстрой декарбонизацией энергетического сектора

В Британии независимый Комитет обнаружил "большие провалы" в декарбонизации
В Британии независимый Комитет обнаружил "большие провалы" в декарбонизации

Великобритания должна активизировать свое внимание на улавливании углерода

Voestalpine поставила клиентам первую партию зеленой стали премиум-класса
Voestalpine поставила клиентам первую партию зеленой стали премиум-класса

Ее используют в производстве ветряных турбин и автомобильной промышленности