Антимусорный забег No Waste Run в Киеве перенесли cases.media

Антимусорный забег No Waste Run в Киеве перенесли

Зоряна Бердник

Принять участие может каждый желающий

Благотворительный антимусорный забег No Waste Run, который должен был состояться 17 апреля, во Всемирный день окружающей среды, перенесли на 15 мая.

Мероприятие решили перенести на более позднюю дату из-за рисков продолжения локдауна, сообщили организаторы.

Несколько изменили и условия забега, упростив процесс регистрации: теперь бежать дистанцию можно не только на ВДНХ в Киеве, но и в любой точке мира.

Цель экозабега – собрать 1,5 млн гривен для строительства новой сортировочной станции, которая станет инновационным культурным объектом, что будет популяризировать культуру сортировки отходов. Он будет состоять из Музея отходов и сортировки, площадки для "безпластикового" фермерского рынка, а также пространства под открытым небом для арт-мероприятий.

"Мы в УБМ убеждены в том, что мусор не существует. Мусор исчезает, когда мы о нем заботимся и тщательно сортируем. Мы ежедневно выбрасываем в помойку ценные ресурсы: стекло, пластики, металлы или бумагу. Наш культурный объект на ВДНХ станет настоящим порталом в другой мир, в котором не существует мусора, а есть только ценные вторичные материалы, что могут снова стать полезными вещами", – рассказала глава УБМ Евгения Аратовская.

Бегуном-благодетелем может стать каждый желающий, независимо от места проживания – для этого надо выполнить все условия забега. Пробежать символические 2,5 км или 10 км можно на ВДНХ или в любой другой точке мира, самостоятельно или с командой.

Отмечается, что оффлайн-забег пройдет с соблюдением всех санитарных норм.

Всем участникам, которые выполнят условия забега, организаторы обещают особые награды – медаль с переработанного пластика, а также призы от партнеров забега. А еще у бегунов буду бесплатно принимать отсортированные отходы на переработку.

Как принять участие?

  1. Перейти по ссылке, зарегистрироваться и оплатить благотворительный (регистрационный) взнос от 500 грн. 90% от суммы сразу пойдут на счет ОО "Украина без мусора", чтобы ускорить строительство новой сортировочной станции.
  2. Рассказать друзьям об инициативе и своей кампании в соцсетях, собирать больше средств для УБС и готовиться к забегу на 2, 5 или 10 км. Участники, которые насобирают наибольшие суммы, получат призы от партнеров забега.
  3. 15 мая прийти на ВДНХ, пробежать выбранную дистанцию ​​и получить медаль с переработанного пластика или пробежать свою дистанцию ​​с любой точки и получить медаль по почте!

Как сообщала ЭкоПолитика, с 1 апреля по 15 июня в украинских лесах и парках продлится так называемый сезон тишины – период, в течение которого запрещаются работы и мероприятия, что могут стать источником повышенного шума и беспокойства животных.

Читайте также
Киевский кит из переработанного пластика попал в Книгу рекордов Украины
Киевский кит из переработанного пластика попал в Книгу рекордов Украины

Уникальную скульптуру установили в столице в сентябре

В Киеве слили нефть в озеро на Оболони: водоем покрылся огромными пятнами. Фото
В Киеве слили нефть в озеро на Оболони: водоем покрылся огромными пятнами. Фото

По данному факту открыто уголовное производство

В Киеве на горячем застукали вандала, который обрисовывал только что убранный сквер
В Киеве на горячем застукали вандала, который обрисовывал только что убранный сквер

Волонтерам понадобилось 6 часов, чтобы отмыть от надписей и грязи территорию сквера