Airgas испытает "самый мощный" грузовик Hyzon на водородном двигателе Hyzon Motors

Airgas испытает "самый мощный" грузовик Hyzon на водородном двигателе

Елена Яценьо

Новая модель соответствует целям, которые компания ставит перед собой по поводу углеродной нейтральности

Американская компания Airgas выпустит два тяжелых грузовика Hyzon Motors на водородных топливных элементах на маршрутах доставки баллонов в районе Лос-Анджелеса, Калифорния.

Об этом говорится в пресс-релизе компании от 9 мая.

Hyzon должен поставить один грузовик на топливных элементах мощностью 100 кВт и свой первый и самый "мощный" грузовик на 200 кВт, которые будут протестированы в коммерческих целях.

До 12 мая модель мощностью 100 кВт будет демонстрироваться на выставке Advanced Clean Transport (ACT) Expo в конференц-центре "Лонг-бич"

Директор отдела управления рисками и корпоративной ответственности в Airgas Брайан Джонс пояснил, что пилотная схема отвечает целям Airgas, которые компания ставит перед собой по углеродной нейтральности.

"Мы гордимся тем, что одними из первых начали пилотировать тяжелые грузовики на водородных топливных элементах, поскольку мы стремимся постоянно снижать выбросы углерода и увеличить использование альтернативных транспортных средств с чистым топливом в нашем парке", — сказал Джонс.

Отмечается, что транспортные средства разработаны в рамках программы Hyzon Repower. После переработки имеющихся дизельных грузовиков в систему топливных элементов, электрической трансмиссии и хранилища водорода Hyzon в компании утверждают, что у грузовиков "похожие полезные нагрузки, производительность и время заправки" с традиционными грузовиками на дизеле.

"Hyzon возглавляет переход к нулям выбросов, обеспечивая коммерческие транспортные средства с водородным двигателем ведущими технологиями на топливных элементах", — добавил руководитель отдела развития бизнеса в Hyzon Motors USA Кори Чумакер.

Раньше ЭкоПолитика писала, что в начале сентября 2021 года Украинский водородный совет первым в Украине зарегистрировал водородный автомобиль – модель Mirai на водородных топливных элементах японского автопроизводителя Toyota Motor Corp.

Читайте также
В Европарламенте поддержали запрет регистрации авто с ДВС
В Европарламенте поддержали запрет регистрации авто с ДВС

С 2035 года регистрации будут подлежат только электромобили

Бразильские ученые нашли замену традиционному бензину
Бразильские ученые нашли замену традиционному бензину

Биотопливо можно получить из микроводорослей

Возобновляемые виды топлива могут способствовать декарбонизации транспорта
Возобновляемые виды топлива могут способствовать декарбонизации транспорта

Это увеличит выбор потребителей, обеспечит большую гибкость и более быстрое сокращение выбросов CO2

Бензиновые авто в 60 раз опаснее электромобилей – AutoinsuranceEZ
Бензиновые авто в 60 раз опаснее электромобилей – AutoinsuranceEZ

По статистике на 100 тысяч гибридов приходиться 3474,5 пожара